Предметная съёмка

Предметная съёмка

В аква- и зоомагазинах продается множество различных фонов для аквариума, и представляют собой обычную пленку-самоклейку с рисунком или без. Наклеивается этот фон на подготовленное заднее стекло аквариума с внешней стороны.

Покупаем фон, отмываем заднюю стенку, смачиваем стекло чистой водой и клеим фон. По мере наклеивания, его нужно притирать, выгоняя воздух из под фона и обеспечивая лучшее прилегание: без пузырьков, морщинок и прочего. Как правило, на обратной стороне фона напечатано руководство по наклеиванию.

Вроде бы становиться красившей, но через какое-то время приходит понимание того, что это дешевка. И нарисованные скалы смотрятся фальшиво и пышно растущие растения. Аквариумы, с подобным оформлением заднего фона, вы можете лицезреть в любом аквамагазине, где продаются декорации для обустройства аквариума.

Согласитесь, смотрится подобное убого.

Если вы не согласны, то можете идти и смело покупать подобный фон для аквариума. Для тех, кто не ищет легких путей, мы будем обсуждать иные способы. Более декоративные, но и более сложные в изготовлении.

Объемный фон из камней своими руками

Сразу оговорюсь, если браться за изготовление этой декорации, то нужно иметь достаточное количество времени на его изготовление, и дополнительные аквариумы, куда вы сможете отселить аквариумных рыбок и растения. По этой причине, удобнее изготавливать и устанавливать объемный фон перед первым запуском аквариума.

Нам потребуется полный доступ к задней стенке аквариума изнутри аквариума.

Я не буду расписывать процесс отселения рыбок и растений. Будем исходить, что у вас новый аквариум, который вы планируете запустить, предварительно установив объемный фон.

Как сделать и наклеить объемный фон

Нам предстоит наклейка декоративных натуральных камней на заднее стекло аквариума. Подобные камни можно купить в аквамагазинах или строительных, где продают декоративные камни для отделки фасадов зданий. Можно и не покупать, а прогуляться до близлежащей речки или ручья и набрать камней там.

Подготавливаем камни следующим образом: нужно распилить так, чтобы одна сторона камня была плоской. А кто говорил, что будет легко?! Посему, не стоит набирать громадные булыжники в пару-тройку килограмм веса. Соотносите вес приклеиваемых камней с прочностью заднего стекла аквариума.

После распиливания, остается наклеить камни на заднее стекло аквариума при помощи герметика. Необязательно промазывать всю поверхность камня. Достаточно того, чтобы камень не падал.

Каменный фон для аквариума

Набирается объемный каменный фон снизу вверх. Кто клеил самостоятельно клеил кафель, тот быстро поймет технологию. Камни должны плотно прилегать к друг другу, для чего допускается подтачивание боковых граней камня. Чем лучше вы подгоните камни, тем цельнее будет выглядеть фон.

После наклейки, залейте аквариум водой и оставьте на пару-тройку дней. Через несколько дней слейте воду и повторите заливку свежей.

После, если ничего не отвалилось, сливаем воду и запускаем аквариум обычным способом.

Можно использовать сланец, который легко расслаивается на отдельные каменные пластинки. Достаточно наклеить его срезом на заднюю стенку аквариума для получения имитации цельного среза скалы. Смотрится очень красиво при меньших трудозатратах.

Не расшивайте герметиком стыки сланцевых пластинок и камней. Белая окантовка сведет на нет всю декоративность объемного фона и ваши усилия по изготовлению.

готовый фон

Фон для аквариума из коры дерева

В этом случае с поиском материала для изготовления фона будет проще. Ближайший лес или роща предоставит вам множество подходящих вариантов.

Я предпочитаю декорировать заднюю стенку аквариума корой. Из коры дерева получается великолепный объемный задний фон. Есть маленькое наблюдение: маленькие яркие рыбки, вроде неонов, очень хорошо сочетаются с грубой и рельефной поверхностью коры дерева.

Подготавливая кору, удалите все загрязнения и отваливающиеся части. Не советую использовать режущий инструмент, он оставляет следы, что скажется на декоративности фона.

Куски коры помещаем в большую кастрюлю и кипятим, вываривая ее как корягу. Не стоит использовать кору дуба, поскольку в ней много танина, который долго будет подкрашивать воду в желтоватый цвет.

После кипячения, пока кора горячая и мокрая, заложите под пресс для выравнивания.

После высыхания, берем нож/наждак/рубанок и выравниваем обратную сторону подготовленного куска коры. Обеспечьте максимально плотное прилегание к задней стенке аквариума. Это важно для прочности приклеивания. Затем обдуваем от опилок, промазываем герметиком и наклеим подготовленный фон в аквариум. Можно наклеить сразу целиком или подгонять по частям. Дело ваше.

Заливаем воду в аквариум на несколько дней, после чего сливаем и производим запуск аквариума.

Знайте, если аквариум большого размера и задний фон набран из коры, то не рекомендуется добавлять в оформление такого аквариума коряги. Вода будет несколько кислотной по уровню pH.

Вместо коры допускается использование кусков веток. Все зависит от вашего представления о дизайне домашнего аквариума и возможностей ваших рук.

Я надеюсь на то, что сподвигнул вас избрать более сложный способ по созданию естественного объемного фона.

На фото приведен кусок качественной имитации природного камня. Ее недостаток это существенная цена, несмотря на которую, невозможно скрыть искусственное происхождение этого объемного фона для аквариума.

Предметная съёмка Пенсионер. Аквариум. Как и из чего сделать задний фон Предметная съёмка Бумага и фоны своими руками - Скрап-форум Предметная съёмка КААМ ИЗГОТОВИЛ САМОДЕЛЬНЫЙ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ Предметная съёмка Как сделать объемный фон для аквариума - Аквариумы Предметная съёмка Объёмный фон своими руками Любителям аквариума Предметная съёмка Как сделать красивые фоны для открыток своими руками
Предметная съёмка Предметная съёмка Предметная съёмка Предметная съёмка Предметная съёмка Предметная съёмка Предметная съёмка Предметная съёмка Предметная съёмка Предметная съёмка