Cached

Cached

Представьте себе: ваш муж проводит довольно много времени с привлекательной девушкой, причем она не стесняется раздеваться перед ним, а ему разрешено ласкать и целовать красотку. Брр! Ревнивицы явно не выдержали бы. Интересно, как повлияли на личную жизнь Джейми Дорнана съемки в откровенной ленте «Пятьдесят оттенков серого»?

Биография Джейми Дорнана

Спортсмен и музыкант

Когда-то именно в этом городе был спущен на воду печально прославившийся «Титаник». Главный порт Северной Ирландии Белфаст дал миру не так много знаменитостей, среди которых талантливый режиссер и артист Кеннет Брана и модель и актер Джейми Дорнан. Будущий «мистер Грей» родился  1 мая 1982-го года в семье акушера. Отец не только успешно принимал роды, но и был отличным преподавателем – подрабатывал в Королевском университете. К сожалению, мать Джейми потерял еще в подростковом возрасте, так что она не дожила до успехов своего сына.

Актер и модель Джейми Дорнан

Джеймс (предпочитающий уменьшительную форму от имени – «Джейми») учился в Методистском колледже. Он входил в драматический кружок и великолепно играл в регби. Рослый здоровый парень, Джейми мог бы стать хорошим спортсменом. В студенческие годы ирландец встретил единомышленника – Дэвида Александера, оба любили музыку и создали собственную группу «Sons of Jim». Большого успеха она не имела – Дорнан признается, что как музыканты они были слишком неопытны. Коллектив «приказал долго жить» в 2008-м.

Красавчик Джейми Дорнан

Востребованная модель

Биография Джейми Дорнана продолжилась в Лондоне – туда он уехал, бросив университет: в жизни намечались крупные перемены. Он стал работать на столичное модельное агентство. И уже первые фото Джейми (в глянцевом издании «GO») сделали его востребованной моделью. Вчерашнего новичка были рады заполучить серьезные бренды, Дорнан сотрудничал с «Calvin Klein», «Armani», «Dior», а позже – с «Hugo Boss». Вместе с ним в фотосессиях появлялись актриса и модель Ева Мендес, Наташа Поли и опытная Кейт Мосс.

Модель Джейми Дорнан

Теперь и актер

В 2006-м году в прокат вышла картина «Мария-Антуанетта», и это был дебют ирландца в кино. Он исполнил небольшую, но значимую роль – одного из возлюбленных заглавной героини, графа Ферзена.

Актер Джейми Дорнан в «Марии-Антуанетте»

Затем были малобюджетная британская драма «Тени на Солнце» и американское шоу «Однажды в сказке» (Дорнан сыграл шерифа Грэма). А в 2013-м году стартовал криминальный сериал «Крах». Действие в нем происходит на родине Дорнана, в Белфасте. Героиня Джиллиан Андерсон изображает детектива, а ее антагониста – маньяка-убийцу – актер Джейми Дорнан.

Чуда не случилось

Чем руководствовались создатели фильма «Пятьдесят оттенков серого», выбрав на главную мужскую роль Дорнана? Режиссер ленты Сэм Тейлор-Джонсон признается, что они исходили из внешних данных, Джейми Дорнан и Дакота Джонсон (уже утвержденная на роль Аны) хорошо смотрелись вместе. А ведь взаимодействие артистов, на которых держится весь фильм, их «химия» – очень важны. Особенно, если исполнителям предстоит множество интимных сцен. Фанаты романа мечтали увидеть на месте актера Джейми Дорнана Мэтта Бомера, но у студии и автора книги были свои резоны.

Актер Джейми Дорнан в роли Грея

Премьера ленты состоялась. Говорят, на Берлинском кинофестивале (фильм показывали во внеконкурсной программе) зрители вдоволь позабавились над откровенными эпизодами фильма, да и рейтинг критиков у мелодрамы ниже среднего. Конечно, кассовые сборы были впечатляющими: многим интересно, как прозу Джеймс перенесли на экран (и не стоит сбрасывать со счетов фанатов серии). Но чуда не произошло: увы, далеко не всегда хорошая фактура и талант ходят рука об руку. Слишком мало примеров, как из привлекательных востребованных моделей «вылупляются» отличные артисты. Но Дорнан все же появился в сиквеле фильма, который оказался еще слабее.

Актер Джейми Дорнан с Дакотой Джонсон

Личная жизнь Джейми Дорнана

Многочисленные романы

А в кино Джейми Дорнан привела его бывшая подруга – Кира Найтли. Именно она познакомила бойфренда со своим агентом. 

Актер Джейми Дорнан с Кирой Найтли

Таблоиды приписывали красавчику множество романов: с коллегой Кейт Мосс, с Сиенной Миллер, с Мишей Бартон и Линдси Лохан. Но вряд ли все это – правда!

Везет на ирландцев!

Личная жизнь Джейми Дорнана поменялась, когда он встретил британскую актрису Амелию Уорнер. Симпатичной брюнетке везет на ирландцев – в начале 2000-ных она уже была замужем, за Колином Фарреллом. Но тот брак длился всего несколько месяцев. А вот со вторым супругом, Джейми, у Амелии уже подрастает дочка – Дульси родилась в ноябре 2013-го. В конце 2015-го СМИ сообщили, что пара ждет второго ребенка, а в первых числах марта Амелия уже гуляла с новорожденной Фиби: Дорнан снова стал папой.

Актер Джейми Дорнан с женой

Эми Шумер – биография и личная жизнь

Эми Шумер – биография и личная жизнь

Дэниэл Калуя – биография и личная жизнь

Дэниэл Калуя – биография и личная жизнь

Кайя Гербер – биография и личная жизнь

Кайя Гербер – биография и личная жизнь

Кифер Сазерленд – биография и личная жизнь

Кифер Сазерленд – биография и личная жизнь

Меган Маркл – биография и личная жизнь

Меган Маркл – биография и личная жизнь

Cached Джейми Дорнан с женой и детьми на прогулке СПЛЕТНИК Cached Джейми Дорнан и Амелия Уорнер Блогер Oliviya_V на сайте Cached Джейми Дорнан: свежие новости и фото 2018, HELLO! Russia Cached Жена Джейми Дорнана и Cached Cached Fallout 4 не запускается в полноэкранном режиме
Cached Cached Cached Cached Cached Cached Cached Cached Cached Cached