Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

Еще во времена существования СССР пришла слава к такому замечательному актеру, как Виталий Соломин. Биография звезды гласит, что популярным его сделала роль доктора Ватсона, которую он сыграл в сериале о Шерлоке Холмсе. Запомнились зрителям и другие яркие картины с его участием: «Зимняя вишня», «Даурия», «Сильва». Этот талантливый человек ушел из жизни еще в 2002 году, однако память о нем продолжает жить.

Виталий Соломин: биография звезды

Будущий «доктор Ватсон» появился на свет в декабре 1941 года, произошло радостное событие в Чите. Родителями мальчика стали музыканты, мечтавшие видеть сына продолжателем своего дела. В течение 5 лет вынужден был посещать музыкальную школу Виталий Соломин. Биография актера утверждает, что он испытал настоящее счастье, когда занятия однажды отменили из-за мороза. Родители смирились с тем, что ребенок не станет известным пианистом, предоставили ему возможность самостоятельно выбирать увлечения. Любопытно, что после этого он больше ни разу не садился за рояль.

виталий соломин биография

Еще в первые годы жизни полюбил чтение Виталий Соломин. Биография знаменитого актера содержит сведения о том, что среди его любимых авторов числился и Конан Дойль, в экранизации произведений которого ему выпало сыграть свою звездную роль. Интересно, что своего персонажа Ватсона мальчик представлял себе абсолютно не похожим на себя. Увлекался Виталик и спортом, с удовольствием посещая сразу несколько кружков. В школьные годы он играл в волейбол, занимался боксом и легкой атлетикой.

Выбор жизненного пути

Причины, по которым Соломин выбрал для себя актерскую профессию, так и остались неизвестными. В детстве мальчик не увлекался театром, не посещал драмкружок. Не исключено, что влияние на его решение оказал пример любимого старшего брата Юрия, также ставшего известным актером. Другая версия гласит, что на выбор жизненного пути юноши повлиял фильм «Судьба человека», сумевший произвести на него неизгладимое впечатление.

виталий соломин биография личная жизнь

Поступление в Щепкинское училище – цель, которую поставил себе Виталий Соломин. Биография актера утверждает, что родители пытались отговорить сына от этого решения, однако не смогли этого сделать. Окончив школу, парень уехал в столицу, где с первой попытки стал студентом знаменитой «Щепки». Еще на первом курсе он влюбился в атмосферу, царящую в Малом театре, затем присоединился к числу игравших в нем актеров. Впервые публика заинтересовалась талантливым юношей благодаря его участию в постановках «Живой труп», «Горе от ума», «Ревизор».

Съемки в кино

Соломин на протяжении всей жизни считал себя театральным актером, однако режиссеры кино его заметили быстро. Популярность пришла к Виталию раньше, чем вышла картина «Адъютант его превосходительства», сделавшая звездой его брата Юрия. Конечно же, в первой своей ленте «Улица Ньютона, дом 1» он получил небольшую роль, затем появился в эпизоде «Председателя».

виталий соломин жена и дети фото

Однако вскоре после этого ему позволили сыграть центрального персонажа в фильме «Женщины», героя актера звали Женя. Картина приглянулась критикам и зрителям, о талантливом молодом человеке заговорили, но настоящая слава была впереди.

Звездная роль

Доктор Ватсон – самая известная роль, которую сыграл Виталий Соломин. Фильмы с его участием после выхода этой картины стали пользоваться огромной популярностью, так как флегматичный напарник Холмса полюбился тысячам зрителей. Сыграть Ватсона актера уговорил приятель Игорь Масленников, ставший режиссером знаменитого сериала. Интересно, что коллега Соломина по съемочной площадке Василий Ливанов, воплотивший образ Холмса, стал его лучшим другом.

виталий соломин биография личная жизнь фото

Любопытно, но сам Виталий не считал съемки в этом популярном телепроекте серьезным достижением в своей жизни. Актер полагал, что лишь в спектаклях, сюжет которых взят из классических произведений, он смог продемонстрировать свой талант. Тем не менее его Ватсон был признан лучшим в истории кинематографа.

В одной серии знаменитого сериала, сюжет которой взят из рассказа «Пестрая лента», зрители смогли увидеть и супругу Соломина. Интересно, что до этого в течение нескольких лет Мария не снималась в кино, так как муж запрещал ей это. После выхода первого же эпизода телепроекта «Шерлок Холмс» стал знаменитым Виталий Соломин. Биография, личная жизнь новоиспеченной звезды оказались в центре внимания прессы и поклонников. Сотрудничество с ним так понравилось Игорю Масленникову, что он затем предложил актеру сняться и в своей «Пиковой даме».

«Зимняя вишня»

«Зимняя вишня» - еще один знаменитый фильм, в котором снялся Соломин. Виталий воплотил образ одного из двух мужчин, которые борются за любовь главной героини. От картины остались в восторге не только зрители, но и критики, назвавшие ее остроумным психологическим экспериментом. Персонаж Соломина в этой ленте немного похож на Ватсона, также отличается флегматичностью и рассудительностью.

виталий соломин биография личная жизнь дети

Известно, что Виталий Соломин, биография, личная жизнь которого в те годы уже активно интересовали прессу, не скрывал своей легкой влюбленности в актрису, сыгравшую главную героиню в «Зимней вишне». Он утверждал, что для вживания в роль актеру необходимо дать волю чувствам.

Что еще посмотреть

Когда журналисты спрашивали Соломина о том, какие фильмы с его участием стали для него любимыми, он всегда упоминал драму «Даурия». Актеру понравился съемочный процесс, так как работа протекала в красивейших местах Забайкалья, сотрудничество с командой профессионалов.

виталий соломин семья

Несмотря на свою нелюбовь к игре на пианино, появившуюся в детском возрасте, Виталий прекрасно относился к музыке, ему нравилось сниматься в фильмах, где от него требовалось умение танцевать или петь. Неудивительно, что он с удовольствием согласился на роли в таких музыкальных драмах, как «Летучая мышь», «Сильва». Родители-музыканты получили возможность гордиться своим одаренным сыном. Также стоит посмотреть многосерийную картину «Пан или пропал», в которой актер воплотил нетипичный для него образ.

Режиссерский дебют

Разносторонним человеком был гениальный Виталий Соломин. Семья актера нечасто видела его дома, так как он постоянно был увлечен новыми проектами. Опыт режиссерской деятельности он успел приобрести еще во время работы в театре, в мире кино дебютным для него стал фильм «Охота». Картина обязательно придется по душе зрителям, которым нравятся исторические фильмы.

Действие увлекательной ленты, снятой на киностудии «Ленфильм», разворачивается в конце 18-го столетия. Предметом особой гордости режиссера Соломина стали необыкновенной для того времени красоты костюмы, изготовленные по специальным технологиям.

Жены актера

Конечно же, поклонников интересует не только то, в каких фильмах успел сняться Виталий Соломин. Биография, личная жизнь, дети – о своем кумире зрителям хочется узнать все. «Доктор Ватсон» был женат дважды. Первый брак был заключен в молодом возрасте, с женой Натальей Рудной актер провел всего несколько лет. Его первая супруга также была актрисой, детей в этом браке не появилось.

виталий соломин фильмы с его участием

Мария – женщина, с которой провел большую часть своей жизни Виталий Соломин. Жена и дети, фото которых можно увидеть выше, редко видели постоянно снимающегося и играющего в театре актера, однако он очень сильно любил свою семью. Мария – художник-модельер по профессии, снялась в нескольких фильмах, среди которых «Сильва», «Городской романс».

Дети, внуки

Дочери Соломина Анастасия и Елизавета родились в его браке с Марией. Анастасия также выбрала для себя творческую профессию, присоединилась к ансамблю Игоря Моисеева, Елизавета предпочла стать домохозяйкой. Актер в последние годы жизни много времени проводил со своим любимым внуком Кириллом, вместе с ним трудился на даче, пытаясь привить мальчику любовь к земле.

Домочадцы «доктора Ватсона» вспоминают о нем как о человеке вспыльчивом, упрямом и вместе с тем очень добром, всегда готовом оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Если верить их словам, умел радоваться каждому мгновению жизни, любил праздники Виталий Соломин. Жена и дети, фото которых можно посмотреть в статье, с удовольствием вспоминают масштабные праздничные мероприятия, которые он устраивал в своем театре. Нравилось посещать организованные им вечеринки и коллегам.

Смерть

Виталий – актер, жизнь которого прошла на сцене, неудивительно, что он практически умер на ней. В апреле 2002 года у Соломина, игравшего одну из главных ролей в спектакле, случился инсульт прямо на сцене, после этого он в течение месяца боролся за жизнь. Усилия врачей оказались тщетными, звезды советского кино не стало в конце мая 2002 года. Яркую, интересную жизнь прожил Виталий Соломин. Биография, личная жизнь, фото «доктора Ватсона» - вся эта информация приводится в статье.

Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Актер Юрий Соломин - биография. личная жизнь: с женой 40 лет вместе Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Виталий Соломин: биография, фильмография, семья Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Виталий Соломин биография Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Тайные любовницы Виталия Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Юрий Соломин отрекся от Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Юрий Соломин, Актер
Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети Юрий Соломин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети