Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки

Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки

И тут-то и встает у мам вопрос: а как правильно одевать ребенка, играющего с песком? Woman’s Day обратился за компетентным комментарием к Юлии Александровне Климовой, к.м.н., педиатру Детской клиники Европейского медицинского центра.

Действительно, много вопросов сейчас возникает у мам по поводу детской одежды. Зимой и осенью эти вопросы ограничивались необходимостью сохранить малыша в чистоте и тепле. Летом мы одеваемся легко, хочется подставить наконец тело солнцу и ветру. Но здесь детей подстерегают различные опасности: солнечные ожоги, укусы насекомых, грязь, попадающая с земли и из песка.

Как же правильно одевать ребенка, который играет в песочнице? Разумеется, одежда для прогулки должна быть удобной, ничто не должно стеснять движений, малыш должен иметь возможность свободно двигаться, нагибаться, бегать. Кроме того, ткань одежды должна хорошо пропускать влагу и воздух, чтобы малыш не перегрелся, и легко стираться.

Общественные песочницы, к сожалению, пока не отличаются особой чистотой. На детских площадках часто можно видеть и веселые компании, и беспризорных животных. Все это заставляет родителей защищать малышей от возможных инфекций, которые могут встретиться им во время игры с песком.

Песок имеет свойство проникать и забиваться в каждую складочку. Так что хорошо бы одевать ребенка так, чтобы песок не засыпался куда не следует

То есть резинка брюк должна прилегать к телу, а рубашку не стоит заправлять в брюки, ткань не должна быть хорошо впитывающей влагу на случай, если песок будет слегка влажным, и малыша должно быть легко отряхнуть.

Девочкам я тоже бы посоветовала на случай игр в песочнице какой-либо вариант брюк (шорты, бриджи или лосины). Не очень приятно обнаруживать песок в интимных местах после прогулки.

Во время отдыха на пляже дети обожают возиться с песком, строя замки и различные лабиринты. Пляжный песок, как и песок в песочнице, не может служить образцом чистоты, несмотря на то что его верхние слои подолгу дезинфицируются палящими лучами солнца. Простейшее тому доказательство – раздражения, прыщики на коже и воспаления наружных половых органов у малышей, мамы которых рискнули полностью раздеть своих чад.

Про одежду наверх все более-менее ясно: светлая панамка с козырьком и защитой для шеи, светлая футболка при необходимости, костюм с UV-фильтром, если излучение в месте отдыха особенно интенсивное. Но что надевать вниз? Подгузники? Трусики? Может, просто голышом?

Также полезно знать: рецепты детского мороженого

Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Дети знаменитостей России, Голливуда, звездные дети Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Наталья Подольская поделилась фото с мамой - Звезды Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Как стильно одеть ребенка: идеи от звездных детей Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Игры с песком: какая одежда удобнее и безопаснее Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Отец - и его ВАЖНЕЙШАЯ роль в семье! Как родители Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Как одевать ребенка летом Страна Советов
Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки Модные детки российских знаменитостей / мамины дочки

Мень сайта