Костюм лошади для ребенка

Костюм лошади для ребенка


Сегодня я начинаю новую серию постов. О детском саде. Я буду рассказывать о своем опыте работы, секрета сада, причинах того или иного поведения воспитателей, правилах и нормах, адаптации и еще многом. Весь мой рассказ — это мой опыт и мое субъективное отношение к происходящему. То, что я буду описывать – не универсальная модель: все детские сады разные, все воспитатели разные, все дети разные.

Сначала небольшая предыстория о том, как я попала в детский сад.

Я два года находилась в декретном отпуске, и мне очень понадобились деньги – решался квартирный вопрос. На работе мне сказали, что я могу отдыхать до трех лет – сейчас места для меня нет – возвращаться некуда. Впрочем, я и сама не горела желанием вернуться туда, поэтому срочно пришлось придумывать другой источник заработка.

Выбор был такой: работа в офисе с 9 до 18 и няня для ребенка, либо попробовать устроиться в детский сад. Тогда и сын был бы у меня под наблюдением, и забирать его можно было бы пораньше, и накормлен-напоен, и няню искать не надо. По деньгам оба варианта были равноценны. Сыну было еще только 2 года,  мне не хотелось оставлять его на целый день одного. Поэтому я решила попытать счастья в садике, тем более мое неоконченное педагогическое образование и любовь к детям к этому располагали. Позвонила посоветоваться с подругой. Она идею одобрила, расписала мне все плюсы работы в саду, посоветовала обратиться в сад, куда ходил ее сын. Это обычный московский детский сад, муниципальный. Так все и началось.

Я позвонила, пообщалась с заведующей – она показалась мне очень милой женщиной. Мне сказали, что им как раз требуется воспитатель, поэтому «приносите документы».

[ad#Пост-серый]

В первую неделю у меня была адаптация. Дети после лета буйные, опыта такой работы у меня нет, мандраж…ух! Коллектив ко мне отнесся настороженно, но не агрессивно. По одной простой причине: подавляющая часть персонала работает в этом саду от 20 до 40 лет. То есть с открытия. На одном и том же месте! Естественно, друг друга знают очень хорошо. Средний возраст воспитателя – 50 лет,  а мне еще и тридцати нет.

Я совсем не против воспитателей в возрасте. Наоборот, часто с возрастом приходит мудрость, мягкость — то, что так нужно детям. Но есть в этом свои минусы: в большинстве своем воспитатели старшего возраста прошли совсем другую школу, отношение к детям сохранилось у них неизменным с советских времен. Дрессировка детей, авторитаризм (иногда даже тирания), уравниловка (про нее буду говорить отдельно), противопоставление себя родителям, замалчивание конфликтов и т.д.
Кроме возраста, есть другая проблема. В школу уже не берут людей без высшего педагогического образования (по крайней мере, в Москве), а вот в детских садах персонала не хватает, старая гвардия уходит на пенсию, а новая… ну нет ее. Потому что мало кто может долго выдержать такой режим работы за такие деньги. Поэтому берут почти всех, кто соответствует минимальным требованиям. Минимальное требование – это педколледж. Но у нас есть парочка воспитателей, у которых из образования – 8 классов школы. И, какая несправедливость :) начальство считает их лучшими. Потому что у них дети ходят по струнке и не шумят. Знали бы вы, какими методами они этого достигают!
[ad#Пост_корот]

Кроме воспитателей есть еще нянечки, которых теперь называют «младшими воспитателями». То есть подразумевается, что они участвуют в воспитательном процессе. Часть из них действительно незаменимы, но некоторых я бы не подпустила к детям на пушечный выстрел.

Вообще,  работа воспитателя и опасна и трудна. Особенно в совеццких детсадах. Представьте сами:

  • Много детей (а группа в 15 человек – это уже много; у меня было 22; в некоторых местах слышала, бывает и 35-40),
  • Жесткий распорядок (10 минут потратил не по делу  — приходится нагонять),
  • Жесткие правила (при детях окна не открывать, 3-4 часа в день гулять при любой погоде и т.п.)
  • Обилие начальников (воспитатель должен вести себя так, чтобы были довольны ВСЕ, включая: детей и их родителей, заведующую, методиста, медсестру, завхоза, ответственного по пожарной безопасности и т.п.). При этом у каждого есть свое мнение по поводу того, как нужно работать. Ну, и конечно, у нас в стране все разбираются в том, как надо воспитывать детей, поэтому считают обязательным дать ЦУ.
  • Помимо непосредственной работы с детьми воспитателю приходится тратить кучу времени на написание всяких планов, конспектов занятий, проведение диагностики. Все это нужно делать в рабочее время, непонятно как нужно совмещать это с проведением занятий, играми и прогулками.
  • Заработная плата. В обычном саду она составляет в среднем 15 тысяч рублей. Плюс-минус. Это в Москве. Про регионы я молчу, стыдно даже называть такие цифры.
  • И, пожалуй, самое сложное — ответственность за жизнь ребенка. Если с любым из детей что-то случится – виноват воспитатель. И дело даже не в уголовной ответственности,  а в ощущениях: не усмотрела, не уберегла. Но как можно усмотреть сразу за 20(!!!) детьми на прогулке, например? Некоторые мамы и за одним-то не успевают. Ты поворачиваешься к одним детям – не видишь других. А на всякие случайности хватает и 10 секунд. Многим воспитателям проще посадить детей рядочком или загнать на веранду – все сразу на виду, не бегают, не скачут. «Нельзя! А вдруг упадет и расшибется?».

Есть еще один важный момент, который во многом определяет поведение воспитателя. Это проверки. Точнее ПРОВЕРКИ. На них всегда ссылаются, ими всегда запугивают. Зачем нужно следить за порядком в группе? Вы думали, чтобы было чисто и уютно? А вот и нет, вдруг проверка придет! А почему нужно план писать? Тоже для проверки. И даже педсоветы иногда проводят для галочки, вдруг проверка придет.

Так что жалейте ваших воспитателей, но будьте с ними начеку :)

В следующий раз я расскажу о том, какие правила и нормы есть в детском саду, как они выполняются, и почему всех детей гребут под одну гребенку.  В том числе отвечу на наболевшие вопросы почему в тихий час обязательно надо спать и почему детей заставляют есть).

Если хотите что-то спросить, я к вашим услугам.

.

Костюм лошади для ребенка Вязаные шапки спицами для женщин после 50 шалове, шапки Костюм лошади для ребенка Хойя: выращивание и уход, размножение в домашних условиях Костюм лошади для ребенка Скачать Музыка V.A.: Top Russian POP (2000) - Открытый Костюм лошади для ребенка Оптовая продажа товаров. Купить оптом посуду, сувениры Костюм лошади для ребенка Слова благодарности гостям на свадьбе от молодоженов Костюм лошади для ребенка Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото
Костюм лошади для ребенка Костюм лошади для ребенка Костюм лошади для ребенка Костюм лошади для ребенка Костюм лошади для ребенка Костюм лошади для ребенка Костюм лошади для ребенка Костюм лошади для ребенка Костюм лошади для ребенка Костюм лошади для ребенка

Мень сайта