Поздравление с 1 месяцем мальчику

Поздравление с 1 месяцем мальчику

Для того чтобы связать нарядную вещь спицами, важен красивый узор. Есть узоры сложные, в которых необходимо разобраться, прежде, чем приступить к работе. А есть, конечно же, и более простые, не требующие большого опыта в чтении вязальных схем. Например, узор спицами "зигзаг". О нем мы и расскажем далее в статье.

Самая простая схема

Связать узор спицами "зигзаг" можно разными способами. Один из самых простейших, на основе которого можно создать массу вариантов, следует вязать, к примеру, так:

  1. Раппорт из 16 петель.
  2. Лицевые ряды раппорта вяжутся по схеме: 1 лицевая, 1 накид, 6 лицевых, 3 лицевых вместе, 6 лицевых 1 накид.
  3. Все изнаночные ряды вяжутся изнаночными петлями, включая накиды.
  4. Начать и закончить полотно с узором "зигзаг" можно по схеме, предложенной ниже, в ней узор гармонично вписан в полотно.

узор спицами зигзаг

Вариации на тему

Можно по-разному варьировать данное выше описание узора "зигзаг". Спицами вы сможете изменить его по своему желанию:

  • Если уменьшить или увеличить количество петель между накидами и вывязыванием трех петель в одну, то можно сузить или расшить размер раппорта. А это позволит не меняя, допустим, схему, вязать вещи большего и меньшего размера на одних и тех же спицах одними и теми же нитками.
  • Если использовать для изменения направления линии рисунка не накиды, а протяжки между петлями, то узор получится без дырочек.
  • Если изнаночные ряды вязать не изнаночными, а лицевыми петлями, то узор получится более рельефным.

В принципе, узор спицами "зигзаг", взятый как основа, можно подстроить под конкретную задумку. Кстати, изменять цвет в такой схеме очень просто, достаточно с начала ряда взять пряжу другого цвета.

узор зигзаг спицами

По-горизонтали

Связать узор спицами "зигзаг" в цвете, можно и не используя никиды и провязки петель вместе, если вязать цветными нитками. В этом случае, схема прорисовывается на листке бумаги в клеточку, а затем считается перемена цвета по количеству петель. Такой способ позволяет получить как бы двойное полотно. Если вязать лицевой гладью, то изделие будет, соответственно, гладким. А для получения дополнительного рельефа, рисунок можно провязывать лицевыми и изнаночными петлями. В таком способе вязания самое главное - не перепутать количество петель определенного цвета в перемене.

вязание спицами узор зигзаг

Воздушные узоры

Если ваше любимое занятие вязание спицами, узор "зигзаг" может впоследствии стать основой совершенно любой вещи. Вы можете украсить им и грудничковые пинетки, и покрывало на кровать, стандарта "евро". Причем вязаный ажурный узор спицами "зигзаг" придаст любому вязаному изделию легкость и воздушность.

Основа для этого - накиды. Их можно пустить по полотну лицевой глади, предварительно рассчитав длину раппорта на один ряд. Чтобы количество петель оставалось неизменным, накид компенсируется провязыванием двух петель вместе. Это можно сделать как перед накидом, так и после него. А можно провязки вместе пустить по середине раппорта, тогда узор получится несколько сложнее.

описание узора зигзаг спицами

"Зигзаг" делает фигуру стройнее

Все знают, что расположение узора влияет на визуальное восприятие фигуры, это в первую очередь касается одежды. Вытянутые вдоль полосы позволяют несколько удлинить пропорции. И вязаный узор спицами "зигзаг" тоже поможет сделать вас более стройной. Как этого добиться? Связать его не вдоль края одежды, а поперек, направив линию рисунка вертикально вверх.

Перемена петель

При помощи вывязывания только лишь лицевых и изнаночных петель, без накидов, провязок вместе, можно получить оригинальные вещи, в которых даже достаточно сложный узор будет простым в работе.

Например, связать узор спицами "зигзаг", вертикальный, идущий от края вверх, можно, используя лишь схему на лицевых и изнаночных петлях. С таким рисунком справится даже начинающая рукодельница, и если ничего не перепутать в счете петель, вещь получится достойная, красивая и в тоже время оригинальная.

Нужное количество петель, лицевых или изнаночных, смещается в каждом ряду или через ряд сначала в одну сторону, а когда получится необходимая ширина зигзага, то в другую. Построить схему такого рисунка очень просто на обычном листке из школьной тетради в клеточку.

узор спицами зигзаг вертикальный

Вверх с легкостью

Ажурные узоры придают любой вещи определенное изящество, наполняя ее воздухом. При помощи накидов можно построить еще один узор "зигзаг" - спицами вы направите этот рисунок вертикально. Как и в случае с горизонтально направленным, вертикальный зигзаг выстраивается также: накид компенсируется двумя провязанными вместе петлями.

узор спицами зигзаг вертикальный

Маленькие стильные хитрости

Чтобы каждый раппорт зигзага смотрелся гармонично, был приятен на глаз, а вся вещь вызывала гордость рукодельницы, следует в процессе вязания использовать маленькие хитрости:

  1. Двойные петли, которые следуют по ходу рисунка справа налево, вяжутся лицевой обычной петлей, а те, которые получаются при стороне зигзага слева направо - лицевой перевернутой.
  2. Двойные петли, которые идут перед накидом или за ним, должны быть также одинаковыми при вывязывании стороны зигзага в одном направлении. Если не соблюдать гармонию петель, то рисунок получится небрежным, так как в общем изделии петли будут смотреть вразнобой.
  3. Чтобы не использовать накиды, от которых получаются дырочки, их следует заменить протяжками между петлями, перевернув протяжку таким образом, чтобы петля была закрытая, без дырочки.

узор спицами зигзаг

Необычное вязание "зигзаг"

Рисунков для вязания на спицах очень много, но все они состоят из нескольких основных элементов - лицевые и изнаночные петли, накиды и вывязывание нескольких петель в одну или из одной петли. Все эти рисунки вяжутся одним полотном, а если необходимо, то отдельными мотивами, которые затем соединяются между собой при помощи нитки и иголки или же вывязанной крючком или спицами дорожки. Но есть очень интересный способ вязания, называется который "интерлак" - "enterlak". Смысл его состоит в том, что каждая часть полотна вяжется вроде бы отдельно, но в процессе вязания она сразу же присоединяется к уже связанным частям. Таким способом можно вязать и вещи узором "зигзаг". Работа вроде бы и простая, но трудоемкая и, думается, больше всего подходит для масштабных вещей, таких как плед, например.

ажурный узор спицами зигзаг

На основе зигзага можно простроить немало красивых и оригинальных узоров. Единственное, что следует обязательно запомнить - если этот рисунок основан не из цветных петель, вывязываемых простой гладью, а получается из накидов или протяжек и провязывания двух-трех петель вместе, то в построении схемы учитывается общее количество петель.

Например, в раппорте один накид компенсируется одной сдвоенной петлей, а два накида следует заменить или одной строенной петлей или же двумя сдвоенными петлями. Это же касается и прибавок протяжками или вывязыванием двух или трех петель из одной. В любом случае, каждый новый узор лучше всего попробовать связать на образце, чтобы правильно продумать его провязывание.

Удачи!

Поздравление с 1 месяцем мальчику Недорогие кованые подставки для цветов купить в Украине и Поздравление с 1 месяцем мальчику Картофель в мешках: технология выращивания, как сажать, как Поздравление с 1 месяцем мальчику Диана, принцесса Уэльская Википедия Поздравление с 1 месяцем мальчику Как удалить и что это Поздравление с 1 месяцем мальчику Кейт Миддлтон - биография, личная жизнь, фото, принц Поздравление с 1 месяцем мальчику Вязаные следки на двух спицах, Вязание для женщин
Поздравление с 1 месяцем мальчику Поздравление с 1 месяцем мальчику Поздравление с 1 месяцем мальчику Поздравление с 1 месяцем мальчику Поздравление с 1 месяцем мальчику Поздравление с 1 месяцем мальчику Поздравление с 1 месяцем мальчику Поздравление с 1 месяцем мальчику Поздравление с 1 месяцем мальчику Поздравление с 1 месяцем мальчику