Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви

Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Спасибо за то, что есть вы и этот форум, который несколько месяцев был для меня поддержкой и опорой!

Хочу рассказать свою историю и попросить совета...
Мне 30 лет, моему мужу - 34. Прожили в браке 6 лет, до этого 4 года встречались, но вместе не жили. Все 10 лет мы были, что называется, не разлей вода: работали в одном университете (там же познакомились: он был аспирантом, я - студенткой), на разных кафедрах, постоянно все делали вместе, мы не могли представить, как можно расстаться друг с другом хоть на один день!.. 2 года мы встречались, общались каждый день, потом 2 года он просил моей руки, умолял выйти за него замуж (я не торопилась, т.к. считала, что нужно узнать друг друга лучше), в конце концов, я окончательно поняла, что Он именно тот человек, с которым я хочу прожить жизнь, и в 2007 мы сыграли свадьбу. Жили все эти годы душа в душу, не расставались ни на миг (он очень обижался, когда я не хотела или не могла пойти куда-то с ним, даже к его друзьям), прошлым летом взяли квартиру в ипотеку, осенью получили ключи и вместе мечтали, как мы все обустроим - словом, все было как в сказке... Но тут пришла беда.

За два года до этого мужу дали должность заведующего кафедрой, и с сентября он стал больше проводить времени на работе, работал даже дома, постоянно общался с коллегами (на работе днем и по вечерам в Скайпе - он не скрывал от меня своего общения, я знала с кем и по каким вопросам он общается, могла в любой момент посмотреть на монитор, но…). В конце января, ночью, муж объявил мне, что полюбил другую женщину - свою двадцативосьмилетнюю заместительницу... Сначала крутил с ней 3 месяца "виртуальный роман" через СМС и Скайп, а потом влюбился, по его словам, по-настоящему... Это был гром среди ясного неба! Их роман начался как раз осенью, из рабочих отношений, которые длились более 5 лет, перерос в дружбу, а потом - в "любовь". Я ничего не подозревала, т.к. верила мужу безоговорочно, знала все пароли от его ящиков и т.п., но никогда не лазила никуда. Я просто не могла в это поверить, но как-то под утро увидела, что ему на телефон сыплются сообщения - взяла, прочитала и обомлела: признания в любви, стихи и его ответы того же содержания!.. Посмотрела ящики (каюсь, но тогда я просто не поверила его словам - думала, что это дурная шутка) - там еще хуже: длинные письма с признаниями в любви, с обещаниями скоро соединиться, ссылки на какие-то фильмы, песни, вперемешку с чисто деловыми сообщениями...

После своего заявления о новой любви он метался 2 недели, звонил ей и писал постоянно отовсюду, где можно было спрятаться (она в этот момент была за границей)... Телефон прятал, не выпускал из рук ни на секунду, устраивал мне скандалы, если я все-таки замечала приходящие сообщения (раньше было абсолютно нормально, что если он не может ответить – брала телефон и отвечала я, если знаю звонящего). Даже во сне под подушку его клал. От меня не уходил, говорил, что любит и меня, и ее, что все у нас наладится, однако продолжал любовную переписку. Через неделю она вернулась из поездки. Они поговорили (муж отпросился на этот разговор, убедив меня, что он хочет с ней расстаться), а через пару дней мне было заявлено, что "я думаю, мне будет лучше с ней", "у нас с ней теснейший эмоциональный контакт - я не могу без нее"... Ни попытки трезво разобраться в ситуации, ни слезы, ни мольбы, ни угрозы - ничего не помогло... Собрал вещи, забрал машину и документы на нее, поменял пароли на почтовых ящиках, простился и... Ушел. Обвинил предварительно во всех смертных грехах, в том, что я сломала ему жизнь, что наша семья была ошибкой, что любовь - это эмоции, а у нас на самом деле дружба с чем-то непонятным... Это произошло в день моего тридцатилетия - первый раз в жизни он даже не поздравил меня! На празднование моего юбилея он все-таки заглянул: в час ночи, помятый, с пустыми руками и без обручального кольца на пальце… Сказал, что у него «там все очень серьезно».

Ушел! Жил у наших друзей месяц (семейная пара, у которой из-за его присутствия начались конфликты - сейчас разводятся). Сначала дежурно, раз в день, звонил мне, узнавал как дела, пытался выловить меня на работе, даже когда я старательно избегала встреч, постоянно просил что-то ему передать, привезти – в итоге я просто собрала все его вещи, до последней бумажки, и передала его друзьям (сам он за вещами приехать отказался). Потом все перевернулось: в конце марта он снял квартиру, через 2 недели его возлюбленная переехала к нему, хотя до этого уверял меня, что пока хочет пожить один, разобраться в себе и в ситуации. Однако на «новоселье» он пригласил наших друзей, чтобы познакомить с «человеком, с которым он построит новую, «правильную», семью». После переезда в новую квартиру он стал другим человеком: холодный взгляд, общение со мной сквозь зубы - и это после 10 лет, вплоть до дня ухода, "люблю-хорошая-милая"! - потеря интереса к работе, отмены занятий, ссоры со всеми (даже с лучшим другом!), кто пытался поговорить и выяснить, что же происходит с человеком, которого все считали образцовым другом и семьянином. В шоке были все: его мама, общие друзья, даже коллеги по работе, когда увидели, что на его пальце больше нет обручального кольца. Ведь все видели, как он ко мне относился, бежал в мороз и дождь в другой корпус, чтобы хоть на минуту увидеть меня, как мы смотрели друг на друга... Он вел себя так же, но теперь по отношению к другой. Перестал общаться со всеми, жил только ей. Я не узнавала человека, которого любила все эти годы.

Целый месяц после ухода он мягко и настойчиво просил о разводе, но все не приходили документы на ипотечным квартиру, львиную долю денег на которую нам одолжили мои родители, - я говорила, что дам развод сразу после переоформления квартиры на меня (выяснилось, что его любовница отказывались переезжать от своего "гражданского мужа", пока мой не получит развод - он напирал на меня, прося "развод сейчас дать, а квартиру как-нибудь потом оформить"). Мне пришлось срочно гасить ипотеку, влезая в огромные долги, чтобы все подготовить к разводу (от этого слова меня до сих пор бросает в холодный пот!) без суда. Потом эти разговоры прекратились, он молча подписал брачный контракт на раздел имущества, передал мне квартиру и почти полностью перестал со мной общаться. До развода дело (пока?) так и не дошло.

Все это время я пыталась держаться, но сил не было: через месяц стала писать ему сообщения, содержание которых за час менялось от "вернись, я все прощу" до "я тебя отпускаю, будь счастлив" и "предатель, я тебя ненавижу, живи со своей , пока вам не воздастся за все". Физическое и моральное состояние было ужасным: истерики, похудение до 50 кг, проблемы с ЖКТ, дерматиты, походы к психиатру, постоянные слезы, пачки лекарств, скачки температуры, давления, аритмия, карвалол бутылками, сильнейшие антидепрессанты (в 30-то лет!). Я его очень люблю, но тогда каждый день, чтобы успокоиться, пыталась убедить себя в обратном: вспоминала его недостатки, его предательство, его холодность, безразличие к моему состоянию (он же прекрасно видел, что со мной, когда мы встречались на работе или пересекались по делам). Он говорил мне: "Прекрасно выглядишь, жаль, что мы никогда больше не будем вместе!". Сначала я винила во всем ее, затем его. Потом я начала винить в произошедшем себя - началась депрессия. Читала сутками perejit.ru, книги по психологии, чтобы найти выход из этого лабиринта страданий. Ходила в церковь, каялась, молилась, молилась дома, просила Бога дать мне сил забыть, простить, отпустить предавшего меня человека, помочь мне в будущем на жизненном пути обрести того, кто будет меня любить, не будет блудить и никогда не сделает мне больно.

Подошел к концу апрель, я стала потихоньку успокаиваться, но в какой-то момент "маятник пошел обратно"... Я поняла, что люблю его как никогда, что попытки вытравить его из своего сердца и мыслей ни к чему не приводят. Я приняла решение, что если я не попытаюсь сделать все возможное для сохранения семьи, то буду проклинать себя всю оставшуюся жизнь. Обновила гардероб, начала каждый день делать укладку (терпеть раньше ее не могла), тщательнейшим образом наносила макияж. На работе и среди общих друзей начала распространять слухи, что хожу на свидания с поклонниками, которые вдруг, узнав, что я почти свободная женщина, активизировались, что они меня каждый вечер подвозят до дома... Через пару дней такой пропаганды муж стал искать встреч, начал исподволь интересоваться, правдива ли информация, но активных действий предпринимать не спешил. Когда звонил, по делам, - не брала трубку, потом перезванивала сама, говоря, что "не могла ответить, была важная встреча". Он стал опять проявлять интерес ко мне, но как-то боязливо, очень медлительно и вяло, при этом говорил, что понял, что он до сих пор очень тепло ко мне относится, но к ней у него «чувства», что у них «отношения». Иногда пропадал из поля зрения на несколько дней. Я опять начала отчаиваться... Шли дни, я практически выла от бессилия, истерила, молилась...

Бог услышал мои молитвы. В один из поздних апрельских дней мы договорились встретиться. При встрече он спросил только, может ли еще у нас быть будущее, - я ответила "да". После этого разговора он стал звонить, писать почти каждый день ("из кустов", из ванной - отовсюду, где его не видела любовница), давал обещания порвать с ней, стал говорить о нашей семье, но при этом "в обществе" они появлялись вместе, даже к нашим общим друзьям начали ходить (после «новоселья» он с ней никуда не ходил, мотивируя тем, что «она очень замкнутый человек»). Я не понимала его поведения: вроде обещания закончить отношения с ней, теплое общение со мной, слова любви в мою сторону, но при этом какое-то оголтелое желание проводить с ней все свободное и несвободное время, показать ее всему миру! Друзья между собой высказались о его выборе очень нелестно (я постаралась, чтобы эта информация дошла до его ушей) - больше в обществе наших друзей она не появлялась.

На майские праздники он уехал с любовницей в Испанию ("в давно запланированную командировку" - чего раньше никогда не было - сделала вид, что поверила), но просил верить ему, дать время, чтобы разобраться в себе и выпутаться из отношений с ней... Оттуда он продолжал звонить мне и писать, правда, очень нерегулярно, но в его голосе и в словах стали появляться прежние теплые нотки. После возвращения попросил дать еще немного времени, чтобы "расстаться с ней по-хорошему, т.к. измотан физически и морально и истерик не вынесет". Прошел месяц, но он все жил с другой, бегал при этом на свидания ко мне, звонил и писал - "из кустов", естественно, - в его лексиконе по отношению ко мне опять появилось "люблю". Я продолжала атаковать: без конца отправляла ему СМС (в основном, ночью или под утро), в которых уже не обвиняла, не каялась, а говорила о будущем, о событиях в своей жизни и т.п. - просто "болтала". Естественно, любовница начала замечать постоянно загорающийся экран телефона и ничего лучше не придумала, как истерить, кричать, устраивать разборки (за то, что муж общается с собственной женой!). Вот и пошел активный процесс разлада! Муж, чтобы сбежать от всего этого, окунулся в работу с головой, начал делать и тот объем, который до этого выполняли любовница, постепенно отстраняя ее от дел. Времени у него ни на что не оставалось (знаю точно, от агентуры на работе). Он уговорил ее уйти работать в другой университет, где ей предложили кафедру, но просил меня разрешить пока оставить ее своим замом ("чисто деловые отношения", кто бы сомневался - я сказала твёрдое "нет"; обещал убрать - осенью увидим). И вот, свершилось: любовнице было сказано, что он возвращается в семью! После этого муж стал приезжать на выходные - мы проводили вместе день, гуляя, ходя в кино, сидя в кафе, общаясь. Она в это время обрывала телефон - ответа не было (он демонстративно смотрел на экран и сбрасывал ее звонки). Все, вроде, было нормально, но вечером он почему-то бежал опять к ней, говоря странные вещи: "Ты слышишь, она зовет меня? Ей одиноко, она совсем-совсем одна. У нее нет ни друзей, ни родственников здесь, в Москве. Она очень замкнутый человек, ей даже поговорить не с кем..." Потом извинялся, говорил, что должен был побыть с ней, т.к. у нее были сильные истерики, слезы, нужно было капать карвалол (мне почему-то по зиме не капал!)... В конце концов мне это надоело и я настояла, чтобы он от нее съехал, но не домой, а к кому-нибудь из родственников (моих, т.к. у него тоже никого в Москве нет). Так и произошло, но спустя пару недель, через истерики, слезы, выяснение отношений со мной и с ней... Вернулся он ко мне похудевшим, поседевшим, измотанным, без денег, хотя и говорил, что на нее ни копейки не тратил - они платили за все пополам.

Сейчас он снимает комнату в квартире бабушки (считаю, что жить вместе пока не нужно - я его еще не простила, он пока не забыл), сам взял кредит на ремонт новой квартиры, больше не прячет телефон, не скрывает ничего, сменил пароли от ящиков на старые, разрешил себя проверять (по первому впечатлению, все «чисто»). Говорит, что все осознал, что любит только меня, что хочет крепкой семьи, что предложенная другой женщиной модель жизни его, как он теперь понял, не устраивает ("жизнь без обязательств, полная свобода, когда можно делать все; материальные цели, типа приобретения квартиры, машины и пр. - нежелательный груз, мешающий свободе; в мире есть только двое, которым плевать на все и на всех; все остальные люди – недостойные внимания букашки, которыми можно управлять" - суть этой философии). Он вернулся, но...

Но проблема теперь во мне. Я думала, что стоит ему только вернуться – я все прощу и забуду. Но не тут-то было. Уже месяц мы видимся каждый день, гуляем, общаемся, ходим куда-то и почти ежедневно расстаемся поздно ночью после «выяснения отношений». Постоянно всплывают какие-то детали его жизни с другой женщиной (от других людей, от него самого) – мне от этого становится гадко и брезгливо. Искренне хочу разобраться в произошедшем, чтобы понять свои ошибки, но все сводится к каким-то обвинениям с обеих сторон. Причины до сих пор мне неясны. То он говорит, что захотел свободы от рутины, то, наоборот: он – оказывается! – все эти годы мечтал о детях (однако со мной об этом серьезно не говорил) и в какой-то момент захотел создать по этой модели семью с другой. На вопрос, вернется ли он к ней, если она скажет, что беременна (вдруг!), отвечает, что нет («ребенку помогать буду, с ней жить не смогу»). То ссылается на «помутнение», то, наоборот, говорит, что на «игру в любовь» пошел как на «контролируемый эксперимент». То утверждает, что он с ней осознал себя сильным мужчиной, в то время как со мной он постоянно чувствовал себя приниженным (всегда говорил, что я умнее, мудрее, сильнее по характеру), хотя люди, видевшие их вместе, в один голос утверждают, что он бегал за ней, как собачка, стремился угодить, выполнял все ее требования, унижался, на работе стал вести себя как ее подчиненный, да и о ней он сам говорит как о «сильной женщине», сделавшей хорошую карьеру и умеющей «рулить»… Больно и то, что вины любовницы он в сложившейся ситуации не признает, до сих пор считает ее «хорошим человеком», а все произошедшее – «так сложились обстоятельства» (хотя налицо факты планомерных атак с ее стороны, причем начавшихся, как выясняется, как раз пару лет назад, сразу после получения им повышения, а с осени - следы активной дискредитации наших отношений, с «песнями» о том, как неправильно мы с ним жили, а уж она точно сумеет «построить правильные отношения»), зато меня винит во многом… Вижу, что вроде искренне раскаивается (ходим в церковь, ездим в монастыри, муж молится от всей души, просит прощения перед Богом и передо мной; доказывает раскаяние делами – ремонт квартиры, забота обо мне, терпеливое отношение к моим выходкам), но почему-то хранит ее эротические фотографии, не рвет договор с хозяйкой съемной квартиры, просит о том, чтобы любовница осталась его заместительницей (видите ли, она незаменимый специалист)...

Пожалуйста, помогите советом! Сейчас состояние не лучше того, в котором я пребывала после его ухода. Может, у кого в жизни были похожие ситуации? Как сохранить семью не просто после разовой измены, а после жизни мужа с другой женщиной? Как простить?! Возможно ли восстановить нормальную семью после такого?

Понимаю, что моя история - это просто цветочки по сравнению с теми, которые попадаются на форме. Спасибо всем заранее за отклики! И спасибо за то, что вы есть!

Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Муж вернулся, но я не знаю, как быть дальше - Практический форум о Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Что сказать мужу, который уходит из семьи? - Зберовский Андрей Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Молитва чтобы муж вернулся домой после ссоры, 3 молитвы жены Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Вернуть мужа сложно, но можно: советы психологов брошенным Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Как вернуть мужа в семью? Молитвы, заговоры, ритуалы белой Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Заговор чтобы муж попросил прощения и вернулся в семью
Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви Заговор на возврат мужа и восстановление былой любви

Мень сайта