Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши

Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши

Исторические памятники в нашем городе славятся своей уникальностью и неповторимостью. Самым высоким триумфальным строением в мире является Александрийский столп, возведенный на Дворцовой площади. Уникальность сооружения состоит не только в высоте колонны. Много профессиональных секретов и тайн хранит в себе этот мраморный исполин.

Триумф победы

Проектирование и строительство Дворцовой площади под руководством К. Росси предполагало в центре установить скульптуру. Первоначально планировалось установить статую Петра 1. Правящий страной Николай 1, желая увековечить память своего брата Александра, одержавшего победу в битве с Наполеоном, предложил установить обелиск.

Античный прототип

В конкурсе на лучший образец обелиска победу одержал французский скульптор О. Монферран. Прототипом колонны стала Колонна Траяна, построенная в древнем Риме и представляющая собой исключительный образец античности. В некоторых позициях проект намного превосходил основу, что казалось совершенно уникальным полетом инженерной мысли.

Закладка памятной колонны

Строительство памятника начато в 1830 году. В глубокий котлован были забиты сваи, установлены гранитные блоки, в одном из которых была установлена памятная капсула с памяткой, медалями и монетами в честь победы над французами. При строительстве применялся необычный раствор из цемента, водки и мыла. Параллельно с подготовительными работами, на берегу Финского залива разрабатывалась каменоломни Пютерлакс, где был добыт и извлечен основной стержень колонны. Мраморная гранитная стела, на специально сооруженной барже, была доставлена на Дворцовую набережную.

Полет инженерной мысли

Самым сложным этапом стало воодружение колонны на пьедестал. Были проведены сложнейшие инженерные расчеты, изготовлены строительные леса, установлены целые системы блоков. Сегодня Александрийский столп — еще один символ города, возведенный на Дворцовой площади.Для проведения операции было задействовано около 3 тысяч рабочих и солдат. Посмотреть на это зрелище пришла вся императорская семья, тысячи горожан. Почти два часа длились установление колонны. Полировка и отделка Александровской колонны длилась еще около 2 лет. Вершину столпа венчала фигура ангела с чертами лица Александра 1. На пьедестале колонны были изображены барельефы с изображением аллегорических фигур — Победы, Славы, Справедливости, Милосердия, мудрости и Изобилия, а также воинские доспехи и оружие.

Построено на века

Являясь поистине чудом инженерного расчета, Александрийский столп, высотой 47,5 м и весом более 700 тонн, уже больше 170 лет удерживается под тяжестью своего веса в вертикальном положении, без дополнительного крепежа и поддерживающих приспособлений. Территория вокруг памятника обнесена декоративным чугунным забором, украшенным фигурками двуглавых орлов.

Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Молитва чтобы парень написал позвонил Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Схемы фигур из воздушных шаров - Форум обучение с помощью интернета Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши 8 МАРТА - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ. Детский портал Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Контагиозный моллюск у детей Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Букет Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Скачать сонник бесплатно и без регистрации
Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши Моё оформление альбомов и рамок или куда я дела ваши