ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу сегодня поговорить с вами о касторовом масле свойства и применение которого такие удивительные, но к сожалению, незаслуженно многими забытые.

Помните, еще в книге Носова «Незнайка и его друзья» доктора лечили все болезни касторовым маслом либо медом? О пользе меда и лечении им нам известно. А что мы знаем о пользе и применении касторового масла в народной медицине?

Не так давно появилось у меня пятнышко на верхнем веке, потом стало увеличиваться и превращаться в бородавку. Не всякие способы тут помогут избавиться от него. Чистотел точно не подойдет, он же ядовитый, а здесь глаз все таки. Мама подсказала мне попробовать использовать касторовое масло, она у меня много разных народных рецептов знает. А я заинтересовалась свойствами и применением касторового масла.

Касторовое масло – это растительное масло, его получают из зерен клещевины – растения с огромными листьями зеленого или темно-красного цвета. Это растение очень популярно в наших краях и используется многими  для декора участков. Оно может вырастать до нескольких метров в высоту.

Я тоже его иногда сажаю, очень красиво с ним, как будто пальмочка выросла рядом. Но, получить касторовое масло из клещевины в домашних условиях невозможно.

Я не нашла информации о том, из чего же  состоит касторовое масло, какие полезные микроэлементы входят в его состав, лишь только то, что оно содержит витамин Е и полезные омега -кислоты. Что еще, я не знаю.

Касторовое масло способно оказать помощь и для роста волос, и против морщин, укрепить ногти, вывести бородавки, помочь при простуде, укрепляет иммунитет и еще много полезных свойств у него. Касторка от запоров помогает, наверно, это самое известное всем свойство. Как пить касторовое масло, можно узнать в соответствующей статье.

Но область применения этого средства настолько широка, что  я и представить себе не могла. Давайте подробнее расскажу обо всем, касторовое масло для наружного применения заслуживает особого внимания.

Хочу заметить, что и масло пихтовое обладает многими похожими свойствами и тоже очень широко применяется.

kastorovoe maslo dlja naruzhnogo primenenija

Касторовое масло для волос. Применение в домашних условиях

Еще с давних времен касторовое масло втирали в кожу головы маленьким детям на ночь, если у них были тонкие волосы или плохо росли. Эту процедуру делали два раза в неделю, при заметном улучшении для поддержания результата масло втирали раз в две недели, потом раз в месяц.

Касторовое масло применяют против выпадения и для роста волос, для укрепления и улучшения внешнего вида сухих и поврежденных волос, против перхоти, при секущихся кончиках.

Во всех случаях можно просто втирать масло в корни волос пальцами рук, массируя несколько секунд, секунд 30. Масло желательно брать теплое, прогреть его немного, поставив пузырек в чашку с горячей водой.

Для усиления эффекта обернуть волосы полиэтиленом, сверху замотать полотенцем и оставить маску из касторового масла на волосах от 30 минут до 2-х часов. Затем смыть водой. Надо сказать, что масло очень тяжело смывается, а использовать шампунь не рекомендуется, хотя, по отзывам, люди все же используют шампунь. Советую смешивать шампунь с содой, я именно так делаю, результат отличнейший!

Маски для волос с касторовым маслом

  1. Маска из касторового масла и кефира
    Сделать ее просто: в стакан кефира, его следует подогреть, добавить 5 капель масла и втереть смесь сначала в корни волос, затем распределить расческой, кистью или руками по всей длине волос. Укутать волосы полиэтиленом. Через час – полтора смыть.
  2. Маска из касторового масла с яблочным уксусом
    Смешать пузырек касторки, яичный желток и ложку яблочного уксуса. Также подержать на волосах час или два. Сделать лучше несколько курсов масок, чтобы почувствовать как укрепились и перестали выпадать волосы, приобрели блеск.
  3. Маска из касторки с календулой
    Подробно о свойствах и применении оранжевого чуда календулы читайте в соответствующей статье по ссылке, а для приготовления маски настойку календулы смешивают с касторовым маслом в отношении 10:1 для жирных волос или 2:1 — для сухих.
  4. Маска с касторовым маслом для роста волос
    Взять в равных частях (по 2 столовых ложки) касторовое и оливковое или репейное масло, подогреть и нанести на волосы, втирая в корни.  Далее, как обычно – полиэтилен, полотенце, оставляем на пару часов, смываем.

Говорят, что, даже втирая масло в лысину, при регулярном его применении начинают отрастать волосы.

Маски для волос с касторовым маслом делать лучше курсами: один-два раза в неделю. Месяц делаем, затем устраиваем перерыв, чтобы не было привыкания. Да уже и через месяц будет заметно, как укрепились и стали более густыми волосы, перестали выпадать.

Посмотрите еще статью «Лучшие эффективные народные средства от выпадения волос«

А еще касторовое масло работает как натуральный кондиционер. Для этого всего лишь добавьте каплю масла в шампунь при мытье головы. И не надо покупать дорогие кондиционеры.

Лучше купить касторовое масло, оно продается в любой аптеке. А цена на него колеблется от 30 до 80 рублей за 30 мл в зависимости от производителя.

Применение касторового масла для ресниц и бровей

Теперь вам не нужно покупать накладные ресницы! Ресницы будут расти быстрее и станут длиннее, если 3 раза в неделю их смазывать касторовым маслом.

Нанести масло на ресницы можно при помощи щеточки от старой туши, естественно вычищенной и вымытой, или специальную щеточку купить. Хорошо бы подошла щеточка от туши «Ленинградская». Помните, мы все ею пользовались в былые времена? А может и сейчас такая продается? Окунаем щеточку в масло, расчесываем ресницы ею от корней к кончикам так же как при нанесении  туши. Наносить масло нужно тонким слоем. Делаем эту процедуру перед сном, а утром промываем ресницы водой. Почувствуйте разницу через месяц!

На брови масло удобно наносить ватной палочкой.

Применение касторового масла для лица

Кто не хочет, чтобы кожа лица была более молодой и безупречной?  Все, что вам нужно сделать – это добавить несколько капель касторового масла в ваш привычный ежедневный крем и пользоваться им как обычно.

Касторовое масло питает и увлажняет кожу, делает ее упругой, осветляет веснушки. Касторовое масло от морщин очень эффективно, оно разглаживает мелкие морщины.

Не забываем, что при этом нужно еще пить много воды.

Моя любимая маска с касторовым маслом для лица

Когда варим картофель, откладываем одну небольшую картофелину, разминаем ее вилкой или трем на терке. Берем 1 чайную ложку пюре, добавляем желток от куриного яйца и 1-2 чайных ложки касторового масла. Размешав, наносим толстым слоем на очищенную кожу лица и шеи. Оставляем на 15 минут.

С первого раза применения я влюбилась в эту маску. Смывать, конечно, было трудновато. Сначала мокрым ватным тампоном снимаем, а затем умываемся. Сразу после маски ощущения были непонятные.

А через час, когда я взглянула на себя в зеркало, то была приятно удивлена: кожа посветлела, подтянулась, стала гладкой, сияющей  и даже помолодела, такой вид ухоженной кожи приобрела. Мне очень понравилось.

Эта маска подходит для сухой и увядающей кожи, а еще можно просто смешать касторовое масло и желток и использовать для любого типа кожи.

Начинается лето, а  вместе с ним сезон ягод, фруктов и овощей. Из всех этих даров природы можно сделать прекрасные тонизирующие и питательные маски для лица с добавлением касторового масла (на 3 части мякоти плодов одна часть касторки).

Для жирной кожи в ягодно –фруктово -овощные маски рекомендуется добавить еще и кефир.

И в наши любимые овсяные маски можно добавить ложечку касторки. Я уже пробовала, изумительный эффект! Рекомендую!

Касторовое масло. Применение для кожи

Касторовое масло устраняет раздражение на коже, его можно применять при солнечных ожогах, при пигментации на коже, при шрамах, царапинах и порезах, для лечения фурункулов, им хорошо смазывать потрескавшиеся губы. Я даже трещины в уголках рта однажды быстро им вылечила.

Касторовое масло обладает  анти -аллергическими свойствами, что помогает уменьшить аллергические проявления на коже.

Хотя само по себе оно тоже может вызывать аллергию. Так что перед любым применением касторового масла нужно сделать пробы на сгибе локтя.

Касторовое масло от прыщей, бородавок и папиллом

В этом нет ничего нового, многие знают, что касторовое масло широко используется для лечения бородавок и родинок, а также прыщей.

Чтобы вывести бородавки, нужно втирать в них масло в течении 20 минут дважды в день утром и вечером.

Расскажу такую историю, произошедшую со мной. Как то на лице появилось красное пятнышко, на следующий день явно было видно, что это назревающий  фурункул. На глаза мне попалось касторовое масло и я намазала им это пятно. Через пару-тройку дней такого лечения маслом не состоявшийся фурункул благополучно исчез.

Читайте и о других способах избавления от папиллом народными средствами

Применение касторового масла для рук и ног

Использование натуральных ингредиентов для кожи всегда хорошо. Касторовое масло делает кожу рук и ног мягкой и шелковистой.

Вы можете добавить 5-6 капель касторового масла в крем для рук, а затем использовать  его.

Если вы любите масла, намажьте сырое лучше подогретое касторовое масло на кожу рук и ног перед сном и наденьте перчатки и носки.

Такая процедура даже способна избавить ваши ножки от усталости после трудного дня или тяжелой работы.

Кроме того, касторовое масло таким образом смягчает и лечит мозоли и натоптыши, а также потрескавшиеся пятки, втирать его нужно после того, как распарите ноги.

А еще для лечения трещин можно добавить несколько капель масла к яблочному пюре и сделать маску для ног.

Применение касторового масла для ногтей

Касторовое масло полезно для укрепления и лечения ломкости ногтей. Масло нужно каждый вечер втирать в ногтевые пластины, массируя.

По отзывам людей, это замечательное средство для ногтей.

И хотя у меня нет проблем с ногтями, возможно потому, что балую их своими любимыми масками, но и касторовым маслом все же не прочь попитать иногда.

Касторовое масло от боли в суставах

Касторовое масло – это чудо — средство, применяемое для лечения болей в суставах и воспалительных процессов в костях. Используется, как и в других случаях в виде растирок и массажей с маслом.

Но кроме наружного применения касторового масла нужно помнить, что разные проблемы, будь то больные суставы, сухость кожи и ломкость волос возникают при недостатке нужных витаминов и микроэлементов, в том числе омега 3 жирных кислот. Поэтому дополнительно к касторовому маслу обязательно нужно скорректировать свое питание, может рыбий жир пропить.

Конечно, это не весь спектр наружного применения касторового масла, им еще и обувь натирают, и в качестве подкормки для цветов вносят. Я думаю, что маслом можно намазать все, что болит и оно обязательно поможет.

Я сделала еще видео, в котором рассказываю, как сама применяю касторку:

Простое доступное и недорогое народное средство касторовое масло — свойства и применение которого мы рассмотрели, только бери и применяй, не ленись!

Будьте здоровы!

Автор блога «Здоровье как усилие воли» Ольга Смирнова

Интересные публикации нашего блога:

 

.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками Как изменить язык по умолчанию в windows и установить ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками Деревья и кустарники ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками Пицца пошаговый фото рецепт ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками Маникюр гель-лаком (нарощенные ногти) (37 фото) - Дизайн ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками Поздравление ветеранов с Днем Победы Ветераны ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками Бизнес
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Пряничный домик своими руками

Мень сайта