Красивая

Красивая

Сделала вторые туфельки. Сейчас напишу коротко, днем может что добавлю.

Первые вот:

Изображение
Изображение

Дальше будет мастер-класс, поэтому много фото...

Главное - это точно под цвет подобрать полимерную глину (т.к. платье у моей куколки редкого цвета, так что ни ткань, ни рюшь не подходили, хоть и были бирюзовыми - с глиной мне повезло. Хотела вообще белые сделать - но вот беда, нет пока Cernit фирмы. А другие фирмы не белоснежные! Но зато попалась прямо как платье, светлее немного - но почти все глины, особенно перламутр, темнеют при запекании). И главное терпение.

Какими будут туфли я не задумывалась. Делала по ходу лепки цветочки-завиточки.

Но это не сложно, украсить.

Казалось бы чего сложного - туфель на ногу налепить и запечь? Тоже так думала, пока не столкнулась с этим.

Допустим, мы раскатали кусок глины и налепили, и что получилось? Бред, который сложно превратить в туфлю, а пока будет заглаживать и урезать туфля "расшатается", и никак потом расшатавшуюся (пробовала полчаса - и снова просто делать начала, хотя расшаталась по моему обычному методу, типа правильному (ниже будет)) туфлю не сделаешь литой:

Изображение

Начну вообщем...
Первым делом, если материал у нас белый, или как у меня светлейший - так что пылинки видны - а при лепке они как будто со всей квартиры на бедненькую туфельку летят - убрать хорошо рабочее место, вымыть все инструменты, рабочую поверхность, руки, ногти и пр. и пр...

Затем подготовить все, чтобы было под рукой, а то на середине лепки как-то не хочется из ящика брать что-то - а от этого, поверьте, действия, белая глина в последствии от рук покроется микроволосками...

Подготовили:

Изображение

Затем берем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО вытащенную из тела ногу куклы (я не стала этого делать, но лучше именно ногу, потому что потом нужно будет в морозилку ложить - хотя я обошлась сегодня без морозилки, может и не придется), надеваем на нее напальчник, чтобы облегал без пузырей, чтобы не испачкать и максимально придать внутри туфельки форму ноги.

Изображение

Берем жирный крем, мажем несильно себе руки и обильненько мажем напальчник:

Изображение

Изображение

Может за счет только этого мне не понадобился холодильник + ножка куколки маненькая :-)

Далее берем кусок (запоминаем по пропорциям сколько отрезали - чтобы на 2 туфлю отрезать столько же).

Раскатывать баллончиком от антистатика или любым другим НЕ СОВЕТУЮ. Ровнее не будет - но образуются пузыри и растянется глина - сложнее будет лепить в дальнейшем - расползаться будет, до тех пор пока нога не просветит через глину.

Разминаем ее до 3-4 мм руками и прикладываем ножку. Стопой вниз. Загибаем аккуратно, чтобы глина не сломалась по бокам "Бортики", стараясь уже придавать форму туфли. Кусок изначально берем небольшой, чтобы бортики были небольшими, примерно как видите у вашей будущей туфли.

Изображение

Затем налепляем сверху ещё меньший кусок глины, и сцепляем их примерно так:

Изображение

Изображение

Когда разгладим все, сделаем края у туфелек, или как вы хотите без них - то приступаем к украшательству. ОСТОРОЖНО! Туфля должна ПОСТОЯННО как будто приклееной быть (несмотря на крем) к ноге - если все шатается, перелепливаем (если чуть где отстает немножечко ничего страшного)! У меня было как раз такое. Полчаса пыталась сделать чтобы стала литой - но не получилось!

Я сделала "завитки". Раскатала колбаску, смяла ее в длиннный прямоугольник, достаточно тонкий и руками прогафрировала его. И прикрепила в каемке туфли:

Изображение

Изображение

Далее сделала цветочки. Комментарии излишни - как на фото (более большие цветы лепестки лепим, сворачиваем в виде лепестка и склеиваем, мельчайшие цветы лепим 5 мелких шарика, кладем на палец и инструментом, с мелким шариком на конце, придаем форму лепестков):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все прикрепляем. Украшения могут быть как душе угодно и фантазии, а также кукле и её наряду.

Далее, если чувствуете, что туфельку можно снять - снимаем аккуратно, медленно, пальчиком подравниваем и запекаем.

Если туго сидит - особенно у больших кукол - то не нужно так снимать, сломаете все или частично - растяните плюс.

Кладем на 1-2 часа ногу в морозильную камеру, потом вытаскиваем и также аккуратно и медленно снимаем туфельку. С кремом ничего порваться не должно. Без крема когда я делала ранее другие туфли - у меня порвалась глина в одном месте - но с помощью жидкой полимерной глины и пальцев я аккуратно ничего не деформируя склеила и заровняла это место. После запекания ничего не было видно.
На фото цвет темнее запеченной и светлее не запеченной))

Изображение

Вот что получилось в итоге:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё сделала 3 розочки - 2 на ножки и одну кулончик (лепим лепестки округлые и сгибаем их в форме роз и прикрепляем от середины лепесток за лепестком):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Извиняюсь на некоторых фото на состояние пальцев. Во-первых в глину окрашены - а вообще они постоянно что-нить творят и часто болят... но не от лепки - а например, сегодня он вставления головы куклы обратно :-))

С удовольствием отвечу на все вопросы. Лучше в теме. Чтобы все видели.

Последний раз редактировалось arletty 09 мар 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Красивая Рассмотрим основные этапы создания Красивая Урок авторской Красивая Аксессуары для тандыра: шампур, решетка, приспособление елочка Красивая Водоснабжение частного дома из скважины - как Красивая Вязание для детей: Группы - Страна Мам Красивая Вязание крючком. КОВРИК, ПЛЕДЫ И
Красивая Красивая Красивая Красивая Красивая Красивая Красивая Красивая Красивая Красивая