Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото

Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото

Главная / Описание болезней / Инфекционные болезни

Сибирская язва

Фото сибирская язва

Сибирская язва - это острая инфекционная болезнь, которая относится к группе зоонозов. Сибирская язва характеризуется наличием лихорадки, интоксикацией, а также поражением лимфатического аппарата. Формы протекания заболевания сибирская язва такие, как септическая, кишечная, легочная и кожная.

Сибирская язва. Симптомы

Наиболее часто сибирская язва поражает кожу, а вот органы – значительно реже. Инкубационное время длится от нескольких дней до двух недель.

Если форма заболевания кожная, то поражаются, в первую очередь, участки тела, которые остаются открытыми. Изначально на том месте, через которое микроб попадает в кожу, образовывается небольшое, похожее на укус насекомого пятно, оно имеет красный цвет и постоянно зудит. На протяжении суток кожа становится более плотной, зуд становится более сильным, иногда бывает жжение. Красноватое пятно становится везикулой, то есть пузырьком, который наполняется сначала серозной жидкостью, а потом кровью. Во время почесывания кожи, больные сдирают эти пузырьки, а на их месте формируется язва, которая имеет черное дно. Именно после этого у больного появляется головная боль, температура повышается, а также снижается аппетит. По краям язва начинает напухать, при этом образуется что-то вроде валика. В результате начинается отек, распространение которого довольно стремительное. Дно язвы становится более запавшим, вдоль ее края появляются везикулы, которые заполнены прозрачным содержимым. Растет язва приблизительно неделю. По истечению суток размеры язвы достигают от 8 до 15 мм, а название она приобретает сибиреязвенного карбункула. Отличается сибиреязвенный карбункул тем, что не сопровождается болью, которая исходит из участка некроза, а также он имеет характерные черты в окраске: в центре – черный цвет (струп), по ободку – узкая кайма желтовато-гнойная, остальная часть представляет собой багровый вал. Иногда поражается лимфаденит, то есть лимфатическая система.

Если протекание болезни сибирская язва нормальное, то температура снижается к концу недели, а также приходит в норму самочувствие, отек спадает, лимфаденит и лимфангоит гаснут, струп отпадает, рана начинает заживать, но при этом формируется рубец. Если же заболевание сибирская язва протекает плохо, то есть вероятность наступления вторичного сепсиса, который сопровождается вторичным повышением температуры, общее состояние становится хуже, головная боль усиливается, на коже образовываются новые везикулы. Также не исключается вероятность смертельного исхода.

Сибирская язва. Лечение

Лечение сибирской язвы

Назначения:

1) сыворотка противосибиреязвенная. Вводят от 50 до 200 мл в сутки на протяжении 3-4 дней;

2) инъекция пенициллина (100 000 – 200 000 ЕД) на протяжении суток через каждые 3 – 4 часа;

3) антибиотики, которые имеют широкий спектр действия, например, левомицетин, дигидрат окситетрациклина;

4) внутривенно новарсенол, доза которого 0,3 – 0,45 гр;

5) кордиамин, камфора, кофеин – при нарушениях сердечно-сосудистой системы.

Если же интоксикация выраженная, то необходимо введение подкожно изотонического раствора натрия хлорида, около, 300-400 мл; в день принимают 500 мг аскорбиновой кислоты, внутривенно вводят раствор глюкозы 40%-ый.

Пациентов, у которых сибирская язва, размещают в изоляторах. После вторичной перевязки использованный материал сжигается. Пространство вокруг постели больного подвержено тщательной дезинфекции. Уход за пациентами совершается только в резиновых перчатках.

Сибирская язва. Профилактика

Профилактика должна проводиться только совместно с ветеринарной службой. Если обнаружены инфицированные объекты, то их обеззараживают, больных животных изолируют, а вот трупы подвержены сжиганию. Камерную дезинфекцию применяют для обеззараживания изделий из меха и шерсти. Все, кто контактировал с зараженными животными и предметами, должны находится под наблюдением врачей на протяжении двух недель. Очень важна вакцинация сухой живой сибиреязвенной вакциной, как животных, так и людей.

Читать далее: Холера

Тизерная сеть

Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Установка и подключение Би-линз с ксеноном в фары Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Как одеть ребенка?: Сибмама - о беременности, детях Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Атлантический океан подробная информация с Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Мамы делятся опытом: с какого возраста учить читать Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Как приготовить подливу - пошаговый рецепт Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Как сделать браслет из пластиковой бутылки
Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото Напольные вазы в интерьере - все согласованно! 30 фото

Мень сайта