Cached

Cached

Перед наращиванием ногтей стоит разобраться, какие существуют для этой процедуры материалы, насколько они прочны, надежны и безопасны. Сейчас наиболее популярно наращивание ногтей акрилом или гелем. Что лучше выбрать из этих двух средств, интересует многих девушек.

Чем лучше нарастить ногти - акрилом или гелем?

Отвечая на этот вопрос, необходимо знать, что и акрил, и гель являются производными полимера (пластмассы) - химического вещества. Только процесс их получения немного разнится. Например, под определенными температурами и давлением из полимера производят желеобразную массу - это и есть гель с умеренным запахом. И из того же полимера, но уже при другом температурном режиме и давлении, получают жидкость (ликвид или мономер) и мелкодисперсную пудру (порошок), которые при смешивании и взаимодействии с кислородом образуют акрил.

Понятно, что оба эти материала не могут быть абсолютно безопасными, т.к. в истоке их создания - химические вещества, но, тем не менее, уровень их опасности допустим для использования в ногтевой индустрии, что подтверждает сертификация качества и СанПиНы.

Наращивание ногтей акрилом или гелем что лучше

Хотите сделать наращивание ногтей акрилом или гелем? Что лучше выбрать? Нужно отталкиваться от профессионализма мастера, формы и состояния ногтей. Некоторые мастера не могут работать с гелем, поэтому будут хвалить и склонять к использованию акрила, и наоборот. Лучше наращивать ногти у проверенных и опытных специалистов с объективной точкой зрения, качественными инструментами и материалом и соблюдаемой техникой безопасности.

Профессионалы делают наращивание ногтей акрилом или гелем. Что лучше, они определяют на месте, глядя на ноготь. Бывает так, что одно покрытие совершенно не ложится, тогда удачно применяют другое.

Зачастую гель плохо ложится на ногтевую пластину с ярко выраженной аркой; мягкие, тонкие, истощенные, трапециевидные, влажные ногти (гипергидроз). В таких случаях возможна отслойка материала по краям. Он отлично подойдет беспроблемным ногтям с правильной формой. Строгих рекомендаций нет, но, как и везде, бывают исключения. Гелевое покрытие боится резких перепадов температуры. Если погодные условия неблагоприятные, выгоднее нарастить акриловые ногти.

Наращивание ногтей акрилом отзывы

Кому подходит наращивание ногтей акрилом? Отзывы говорят, что тем, у кого маленькое ногтевое ложе, сильно закруглен ноготь или он выглядит обкусанным. Материалом можно делать разнообразные рисунки, в том числе и объемные (3D дизайн), в этом плане он превосходит гелевую технологию. Акриловым покрытием моделируют сложную, бесформенную ногтевую пластину. Гелем это сделать практически невозможно.

Время наращивания, срок службы у геля и акрила одинаковые. Корректируют покрытия примерно раз в 3-4 недели или в случае отслоения, поломки, царапины, смещения.

В чем разница между акрилом и гелем?

Чем отличается наращивание ногтей гелем от акрила? Гель, в отличие от акрила, не может застыть самостоятельно. Его полимеризация происходит под УФ-лучами и в процессе наращивания мастер применяет УФ-лампу. Она маломощная, поэтому вреда здоровью не наносит.

Гелевая технология при нанесении самовыравнивается, достаточно немного поработать кисточкой. Акрил таким свойством не обладает, поэтому мастеру приходится тщательно выпиливать поверхность, чтобы добиться идеально ровного, гладкого покрытия.

Во время застывания геля (даже самого качественного) под лампой истонченные ногти могут ощущать жжение. С акрилом такого не происходит.

Уроки наращивания ногтей

Акрил, в отличие от геля, имеет стойкий резкий запах, но от него можно избавиться, если у маникюрши есть вытяжка, которая также поможет втянуть мелкую пыль от спила акрилового покрытия.

Наращивание ногтей акрилом или гелем - что лучше? Акриловое наращивание намного прочнее гелевого, более устойчиво к механическим повреждениям. Оно растворимо, т.е. снимается специальным составом без содержания ацетона, иначе ногти пожелтеют. Гелевое покрытие нужно спиливать. Современный акрил не содержит метилметакрилат, который вызывает аллергию.

Если хочется получить идеальный блеск или прозрачность, зеркальную поверхность готового маникюра, тогда лучше применить гель, т.к. акрил такого эффекта не даст. С ним ногти смотрятся более матовыми. Зато на акриловую поверхность можно наложить много блесток, а на гель - нет, т.к. это нарушит процесс его полимеризации.

Как наращивают ногти акрилом?

Уроки наращивания ногтей акрилом проходят в несколько этапов:

  • подготавливают ноготь - дезинфицируют, удаляют кутикулу, шлифуют ногтевую пластину для лучшего сцепления материала, обезжиривают и наносят праймер, снимающий лишнюю жидкость;
  • на ноготь надевают специальную форму или приклеивают типсу; акрил можно наносить и на то, и на другое;
  • специальную кисть окунают в мономер, затем в акриловую пудру, полученный шарик равномерно распределяют по ногтю и моделируют его вид;
  • когда покрытие высохло, мастер пилочками разной шероховатости начинает выпиливать окончательную форму, создавать дизайн;
  • в конце все покрывается финиш-гелем, чтобы ногти блестели.

Лучшие гели для наращивания ногтей

Как наращивают ногти гелем?

Уроки наращивания ногтей гелем предусматривают следующие шаги:

  • подготавливают ноготь и устанавливают форму или наклеивают типсу;
  • кисточкой покрывают ногтевую пластину первым слоем геля и сушат его в УФ-лампе;
  • наносят второй слой и декорируют по желанию клиента, сушат ноготь в лампе;
  • моделируют форму пластины пилочкой и красят ногтевую пластину финиш-гелем.

Какой лучше выбрать гель?

Гель подбирается в зависимости от функциональности и подразделяется на несколько систем:

  1. однофазная система - используется один гель, который обладает всеми функциями. Им выполняются все манипуляции наращивания - сцепление, моделирование, прочность;
  2. двухфазная система - состоит из двух гелей, один из которых применяется для сцепления и моделирования, другой - как топовое прочное покрытие;
  3. трехфазная система - включает три компонента. Первый гель обеспечивает безопасное взаимодействие искусственного материала и ногтя, второй - моделирует форму пластины, третий - обеспечивает прочность, блеск и гладкость.

Чем отличается наращивание ногтей гелем от акрила

Лучшие гели для наращивания ногтей - те, которые имеют сертификат качества. Среди торговых марок пользуются популярностью Top Gloss Gel, Planet Nails, CNI, EzFlow, Irisk, RuNail, IBD, TNL, Severina, Masura.

Отзывы об акриле и геле

Любителям броского, объемного дизайна нравится наращивание ногтей акрилом. Отзывы о нем говорят, что это прочный, долговечный материал, который в состоянии укрепить натуральный ноготь.

Гель подчеркивает естественность ногтевой пластины, делает ее более выразительной, блестящей и гладкой. Идеально сочетание акрила с гелем: первый материал будет гарантировать крепость, а второй - неповторимое сияние.

Cached Салат Цезарь с форелью и сухариками в домашних условиях Cached Как заполнить форму DS-260 (анкета ДС-260) Cached Как сделать динамичные титры After Effects Создание Cached Женщина должна вдохновлять мужчину на заработки? Павел Cached Модный нежно-розовый маникюр фото 2018 идеи Cached Рецепт: Торт Медовик
Cached Cached Cached Cached Cached Cached Cached Cached Cached Cached