Копилка из пластиковой бутылки своими руками

Копилка из пластиковой бутылки своими руками

В последнее время у большинства пользователей России, Украины и некоторых других постсоветских стран возникают вопросы о том, как зайти на заблокированный сайт.

Дело в том, что на просторах СНГ выходит все больше законов, которые так или иначе запрещают использование различных сайтов. В РФ даже есть целый реестр таких ресурсов, которые запрещены Роскомнадзором.

В Украине совсем недавно запретили самые популярные российские сайты, такие как Яндекс, ВК и так далее.

В любом случае, сейчас практически каждому юзеру из бывшего СССР было бы полезно знать, как заходить на блокированные сайты. Мы рассмотрим все наиболее работоспособные методы.

Содержание:

  1. Турбо-режимы
  2. Анонимайзеры
  3. VPN
  4. Proxy
  5. Браузер TOR
  6. Psiphon
  7. Смена DNS
  8. Onion Pi

 kak zajti na lyuboj zablokirovannyj sajt 16

1. Турбо-режимы

Во многих браузерах есть так называемые Турбо-режимы. Ярким примером подобных программ является Opera.

Во многих случаях, чтобы обойти блокировку, необходимо просто взять и включить этот самый режим. Прочитайте справку о своем браузере – возможно, в нем тоже есть режим турбо. 

Чтобы включить его в Опере, необходимо нажать на «Меню», и нажать на «Opera Turbo». После этого возле данной надписи появится галочка, которая свидетельствует о том, что режим включен и работает.

 Включение Opera Turbo

Рис. №1. Включение Opera Turbo 

2. Анонимайзеры

На любой заблокированный сайт также можно зайти через анонимайзер.

Принцип его работы максимально простой – ресурс подключает Вас к какому-то удаленному компьютеру, который стоит в далекой стране, пусть в Гондурасе. Таким образом, Вы заходите не из России или Украины, а из Гондураса. По крайней мере, система будет думать именно так.

В интернете можно найти огромное количество подобных ресурсов.

К примеру, большой популярностью пользуется proxfree.com. Там нужно просто ввести адрес заблокированного ресурса и нажать на кнопку «PROXFREE». Также можно выбрать страну под надписью «Server Location». 

 Использование анонимайзера proxfree.com

Рис. №2. Использование анонимайзера proxfree.com

Тот же принцип работы актуален для абсолютно всех анонимайзеров. В большинстве случаев пользователю не нужно будет указывать страну, а только ввести адрес и нажать одну кнопку. 

Вот список других популярных анонимайзеров:

Здесь Вы можете найти список из 60 других анонимайзеров. Возможно, какой-то из них Вам понравится больше.  

3. VPN

Virtual Private Network, опять же, подразумевает, что пользователь заходит из какой-то другой страны, а не из РФ или других стран с заблокированными сайтами.

Это идеальный способ для тех случаев, когда ресурс блокируется провайдером. А в большинстве случаев государство работает именно через них.

В общем, каждый пользователь имеет возможность пользоваться VPN на всех своих устройствах. 

К примеру, Вы можете установить расширение с VPN в браузер. Для этого нужно зайти в магазин дополнений браузера и найти там одно из приложений VPN. Дальше останется просто нажать на кнопку «Установить» или вроде того.

В той же Opera это выглядит так, как показано на рисунке №3. 

 Установка расширения в Opera

Рис. №3. Установка расширения в Opera

Дальше, в большинстве случаев, использование приложения состоит в том, чтобы нажать на иконку расширения, выбрать страну, из-под которой Вы будете заходить и все.

На рисунке №3 удалось найти приложение с названием Hide My IP VPN. Для него это наиболее актуально.

 Использование Hide My IP VPN

Рис. №4. Использование Hide My IP VPN

В браузере Опера есть встроенный, собственный VPN. Чтобы его включить, необходимо открыть настройки, зайти в «Безопасность» (слева) и поставить отметку возле соответствующего пункта.

 Запуск VPN в Опере

Рис. №5. Запуск VPN в Опере

Также VPN можно установить на компьютер. Тогда абсолютно все приложения, связанные с интернетом, будут работать именно через него.

Для примера, есть программа HideGuard VPN. После скачивания (вот ссылка на официальный сайт) на рабочем столе появится небольшая панель с запуском программы. Там есть переключатель (включить/выключить) и возможность выбора страны, из-под которой Вы будете заходить в интернет.

 Работа программы HideGuard VPN

Рис. №6. Работа программы HideGuard VPN

Также можно обратить внимание на такие программы, как Sproot, ZenMate VPN и другие. В принципе, все они работают неплохо, и Вы можете скачивать то, которое Вам понравится больше всего.

То же самое актуально и для юзеров мобильных платформ. В каждом магазине приложений есть сотни программ VPN, которые также устанавливаются и телефон/планшет и шифруют соединение с сетью. Обращайте внимание на рейтинги и скачивайте то, которое понравится. 

Совет: Перед скачиванием выбранной программы обязательно прочитайте отзывы о ней. Возможно, Вы подхватите вирус вместе с одной из них.  

4. Proxy

В принципе, о прокси можно сказать все то же самое, что мы говорили о VPN.

Разница между Proxy и VPN состоит в том, что первое просто подключается к какому-то удаленному компьютеру, а второе подразумевает использование огромного количества зашифрованных туннелей.

В связи с этим Proxy позволяет намного быстрее выполнять все операции связанные с интернетом (в том числе и страницы будут грузиться быстрее), но безопасность при этом на уровень ниже. 

Кроме того, если Вам нужно использовать зашифрованное соединение для всех приложений, связанных с интернетом, а не только в каком-то браузере, то Proxy не подойдет. Для компьютера есть только программы, использующие VPN. 

Поэтому если Вам достаточно заходить на заблокированные сайты только через браузер, Вы можете просто установить расширение Proxy в свой браузер.

Для этого, опять же, следует зайти в магазин приложений, найти там что-то, связанное с Proxy и установить его. Дальше все то же самое, что и в Hide My IP VPN – есть список стран, из-под которых можно зайти, Вам достаточно просто поставить переключатель возле желаемой.

К примеру, на рисунке №7 показано использование ProxyGO.

 Использование ProxyGO

Рис. №7. Использование ProxyGO

Важно: Бояться, что Вы установите какое-то вирусное приложение в магазине расширений браузера, не стоит. Дело в том, что сами разработчики браузера проверяют все, что только попадает в магазины. На самом деле из всех предлагаемых расширений до пользователя доходит совсем немного, все расширения проходят жесткую проверку. 

5. Браузер TOR

Есть такой браузер, который шифрует соединение с интернетом. Если Вы используете его, никто и никогда не поймет, что на тот или иной сайт заходили именно Вы. По крайней мере, чтобы вычислить Вас, придется приложить немало усилий и потратить много средств, в том числе финансовых. Называется этот браузер TOR.

Использование такового выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно скачать браузер (вот ссылка) и запустить его. 
  • После запуска появится окно, которое показано на рисунке №8. Там необходимо нажать на кнопку «Connect». 

 Окно запуска браузера TOR

Рис. №8. Окно запуска браузера TOR

  • Собственно, это все. Дальше можно совершенно спокойно заходить на любые сайты, в отношении которых действует блокировка государства.

 Браузер TOR

Рис. №9. Браузер TOR

На Android также есть аналог данного приложения. Называется он Orfox

6. Psiphon

Еще одна интересная программа, которая шифрует соединение с интернетом целиком. Есть версии для Windows и Android.

К примеру, чтобы воспользоваться Psiphon на компьютере с ОС Виндовс, необходимо сделать следующее:

 Страница скачивания Psiphon

Рис. №10. Страница скачивания Psiphon

  • Установить и запустить программу. 
  • Дальше нужно дождаться, пока она соединится с серверами и настроит все свои параметры. Об окончании загрузки будет свидетельствовать галочка в зеленом кружочке в левом верхнем углу окна Psiphon. 

 Psiphon готов к работе

Рис. №11. Psiphon готов к работе

Теперь можно заходить на заблокированные сайты. 

Как видим, здесь даже можно указать, каким именно способом будет происходить соединение. Есть три варианта: SSH, SSH+ и уже знакомый нам VPN. В большинстве случаев лучше оставить все как есть. 

Стоит сказать, что с точки зрения быстроты соединения лучше всего работать с Psiphon и браузером TOR. Во всех остальных случаях страницы грузятся слишком долго.

7. Смена DNS

Кроме всего вышеперечисленного, можно предпринять более жесткие методы обхода блокировки. Один из них заключается в том, чтобы изменить DNS-сервер на компьютере.

Сейчас мы не будем говорить о том, что это такое и как оно работает, ведь для нас самое главное, что это действительно работает и позволяет заходить на любые заблокированные сайты. 

Чтобы сменить DNS, необходимо зайти в свойства Протокола Интернета версии 4. В разных версиях ОС это происходит по-разному:

  • В Windows 7 нужно открыть «Панель управления», затем «Сеть и Интернет» и нажать на «Просмотр состояния сети…». Затем останется выбрать используемое подключение, нажать на нем правой кнопкой мыши и выбрать «Свойства».
  • В Windows 8 и 10 следует сделать все то же самое, только в разделе «Сеть и Интернет» нужно будет нажать «Центр управления сетями…». Затем на панели слева необходимо нажать на «Изменение параметров адаптера». А дальше все то же самое – правая кнопка мыши и «Свойства».
  • В Windows ХР все еще проще. Там в «Панели управления» нужно выбрать «Сетевые подключения». И, опять же, «Свойства» в выпадающем меню.

В открывшемся окне следует нажать «Свойства», а в следующем кликнуть на тот самый «Протокол Интернета версии 4…» и опять «Свойства».

 Доступ к свойствам протокола Интернета 4

Рис. №12. Доступ к свойствам протокола Интернета 4

Дальше поставьте отметку возле пункта, отвечающего за изменение DNS. и введите те же данные, которые показаны на рисунке №13.

 Окно изменения DNS

Рис. №13. Окно изменения DNS 

8. Onion Pi

Это небольшое устройство является портативным Proxy, которое просто нужно подключить к кабелю интернета. Работает 100%!

Стоит оно чуть менее 75 долларов. Купить его можно здесь. Там же есть вся информация об устройстве.

 Onion Pi

Рис. №14. Onion Pi

Копилка из пластиковой бутылки своими руками Гирлянды на свадьбу своими руками, фото видео Копилка из пластиковой бутылки своими руками Как получить ЭЦП физическому лицу в Казахстане Копилка из пластиковой бутылки своими руками Настоящий Киевский торт - Кулинарик Копилка из пластиковой бутылки своими руками Наклейки, полоски IRISK PROFESSIONAL Копилка из пластиковой бутылки своими руками Магазин внедорожного оборудования Копилка из пластиковой бутылки своими руками Как построить бассейн на даче
Копилка из пластиковой бутылки своими руками Копилка из пластиковой бутылки своими руками Копилка из пластиковой бутылки своими руками Копилка из пластиковой бутылки своими руками Копилка из пластиковой бутылки своими руками Копилка из пластиковой бутылки своими руками Копилка из пластиковой бутылки своими руками Копилка из пластиковой бутылки своими руками Копилка из пластиковой бутылки своими руками Копилка из пластиковой бутылки своими руками