Жюль Верн. Таинственный остров

Жюль Верн. Таинственный остров

Овощи из морозилки отлично выручают между сезонными урожаями. Благодаря им можно круглый год обогащать свой рацион витаминами, растительными белками и прочими «полезностями» с грядок.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить замороженные овощи в мультиварке. Один из способов будет проиллюстрирован пошаговыми фото, другой — просто упомянут в качестве возможной альтернативы.

1) Отмерить нужное количество замороженных овощей. В данном случае использую «Летнюю смесь» из цветной и брюссельской капусты, моркови, кабачков, стручковой фасоли. Подойдет и любой другой микс.1) Отмерить нужное количество замороженных овощей. В данном случае использую «Летнюю смесь» из цветной и брюссельской капусты, моркови, кабачков, стручковой фасоли. Подойдет и любой другой микс.

empty

2) В чашу мультиварки (в этом рецепте используется Поларис 0517 AD, мощность 860 Вт) налить немного растительного масла. Хватит буквально одной-двух столовых ложек. Включить режим жарки. Я выбираю не слишком высокую температуру: 110 °C.</p><br /><br /><br />
<p>Далее возможны 2 варианта: готовить замороженные овощи в мультиварке как самостоятельный гарнир или добавить к ним крупу. Если Вам нужны только овощи, то режим «Жарка» включайте на 15-20 минут в зависимости от объема замороженной смеси. Первые 5 минут готовьте только с маслом, 1-2 раза перемешав овощи для равномерности их прогрева. Потом влейте в чашу 1/3 или 1/2 стакана воды (если овощей 450-500 г), добавьте соли и приправ и продолжайте готовить под крышкой, чтобы всё хорошо пропарилось.</p><br /><br /><br />
<p>Второй вариант приготовления — с крупой. О нем в этом рецепте расскажу пошагово. Нужно выставить минимальное время жарки. В моей мультиварке это 10 минут, по факту же потребуется меньше. Выставляйте, если у Вас есть такая возможность, минут пять.2) В чашу мультиварки (в этом рецепте используется Поларис 0517 AD, мощность 860 Вт) налить немного растительного масла. Хватит буквально одной-двух столовых ложек. Включить режим жарки. Я выбираю не слишком высокую температуру: 110 °C.

Далее возможны 2 варианта: готовить замороженные овощи в мультиварке как самостоятельный гарнир или добавить к ним крупу. Если Вам нужны только овощи, то режим «Жарка» включайте на 15-20 минут в зависимости от объема замороженной смеси. Первые 5 минут готовьте только с маслом, 1-2 раза перемешав овощи для равномерности их прогрева. Потом влейте в чашу 1/3 или 1/2 стакана воды (если овощей 450-500 г), добавьте соли и приправ и продолжайте готовить под крышкой, чтобы всё хорошо пропарилось.

Второй вариант приготовления — с крупой. О нем в этом рецепте расскажу пошагово. Нужно выставить минимальное время жарки. В моей мультиварке это 10 минут, по факту же потребуется меньше. Выставляйте, если у Вас есть такая возможность, минут пять.

empty

3) Сразу вслед за маслом поместить в чашу овощную смесь. Крышку можно закрыть. Замороженные овощи в мультиварке очень быстро прогреются, поэтому используем их сразу из морозилки. Отсчет времени в режиме «Жарка» начнется с того момента, когда прогреется тэн. Следите за овощами, советую их перемешать 1-2 раза. Через 5 минут самые мелкие из них уже станут теплыми, а более крупные разморозятся.3) Сразу вслед за маслом поместить в чашу овощную смесь. Крышку можно закрыть. Замороженные овощи в мультиварке очень быстро прогреются, поэтому используем их сразу из морозилки. Отсчет времени в режиме «Жарка» начнется с того момента, когда прогреется тэн. Следите за овощами, советую их перемешать 1-2 раза. Через 5 минут самые мелкие из них уже станут теплыми, а более крупные разморозятся.

empty

4) Пока размораживаются и прогреваются в масле овощи, нужно промыть рис, булгур, гречку — любой вид крупы на Ваш выбор. 4) Пока размораживаются и прогреваются в масле овощи, нужно промыть рис, булгур, гречку — любой вид крупы на Ваш выбор.

empty

5) Отключить режим жарки, всыпать крупу (в этом рецепте — рис).5) Отключить режим жарки, всыпать крупу (в этом рецепте — рис).

empty

6) Посолить, добавить приправы по желанию, перемешать крупу с овощами. Добавить в чашу воду в пропорции 1,5:1 по отношению к крупе. То есть на 1 стакан крупы нужно 1,5 стакана воды. У меня было 0,5 стакана риса, соответственно, воды я добавила 0,75 стакана.6) Посолить, добавить приправы по желанию, перемешать крупу с овощами. Добавить в чашу воду в пропорции 1,5:1 по отношению к крупе. То есть на 1 стакан крупы нужно 1,5 стакана воды. У меня было 0,5 стакана риса, соответственно, воды я добавила 0,75 стакана.

empty

7) Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Крупа» (в других мультиварках он может называться «Каша», «Гречка»), оставить рекомендуемое инструкцией время. В Поларисе это 25 минут.

7) Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Крупа» (в других мультиварках он может называться «Каша», «Гречка»), оставить рекомендуемое инструкцией время. В Поларисе это 25 минут.

empty

8) Спустя отведенное время крупа и замороженные овощи в мультиварке уже будут готовы.

8) Спустя отведенное время крупа и замороженные овощи в мультиварке уже будут готовы.

empty

9) Описанным способом блюдо готовится быстро и получается просто идеальным: овощи сочны, рис пропарен и рассыпчат, всё пропитано ароматом любимых приправ.

9) Описанным способом блюдо готовится быстро и получается просто идеальным: овощи сочны, рис пропарен и рассыпчат, всё пропитано ароматом любимых приправ.

empty

Жюль Верн. Таинственный остров Подарок на День матери своими руками, идеи и мастер-классы с Жюль Верн. Таинственный остров Декоративные напольные вазы в дизайне интерьера на 42 Жюль Верн. Таинственный остров Вязаные шапки (модели от DROPS ) Вязание спицами, крючком Жюль Верн. Таинственный остров Как чистить мрамор Жюль Верн. Таинственный остров Как, и можно ли сажать помидоры и огурцы в одной теплице? Жюль Верн. Таинственный остров Учимся вместе вышивать гладью Своими руками
Жюль Верн. Таинственный остров Жюль Верн. Таинственный остров Жюль Верн. Таинственный остров Жюль Верн. Таинственный остров Жюль Верн. Таинственный остров Жюль Верн. Таинственный остров Жюль Верн. Таинственный остров Жюль Верн. Таинственный остров Жюль Верн. Таинственный остров Жюль Верн. Таинственный остров