Как правильно дарить часы - Бест-Тайм

Как правильно дарить часы - Бест-Тайм

Разделы: Начальная школа


Цели:

  • Познакомить обучающихся с детскими журналами.
  • Способствовать формированию осознанного чтения целыми словами.
  • Развивать творческие способности детей.

Ход урока

– Для детей в нашей стране печатается много журналов. Сегодня на уроке мы познакомимся с детскими журналами и попытаемся составить свой детский журнал.

– Как вы понимаете слово ЖУРНАЛ?

– Давайте прочитаем в словаре Сергея Ивановича Ожегова значение этого слова.

Журнал – это периодическое издание в виде книжки, содержащее статьи и художественные произведения разных авторов.

– Слово журнал пришло к нам из французского языка, в переводе означает дневник, газета.

– Как вы понимаете периодическое издание?

(Периодическое издание – это значит, что журналы выходят периодически, например, 1 раз в неделю, 1 раз в месяц, 1 раз в квартал (квартал – это 3 месяца)).

– Первый детский журнал вышел во Франции, около 340 лет назад, в России – около 240.
– Какие журналы вам приходилось держать в руках?
– Чем они вам нравятся?
– Какие разделы вы особенно любите читать?
– Сегодня для вас приготовлена выставка детских журналов. Сейчас я проведу экскурсию по выставке.

Экскурсия:

– Уважаемые друзья, у вас есть замечательная возможность побывать в гостях у журнала. Например, всем известен журнал «Мурзилка».

 – Знаете ли вы, что этому журналу около 80-ти лет. Его хозяином является жёлтое, пушистое существо, в красном берете. Своё имя Мурзилка получил благодаря озорнику и проказнику маленькому лесному человечку, существовавшему в популярных книгах для детей конца 19 века. В Мурзилке печатаются детские сказки, повести, рассказы, стихи. В журнале имеются постоянные рубрики, которые наполнены интересным материалом.

– Мы отправляемся в гости к «Весёлым картинкам». Это детский юмористический журнал. Его хозяинами являются Карандаш и Самоделкин. В нём вы найдёте сказки, забавные приключения, загадки, игры.

 

– Журнал «Колобок» – это звуковой журнал, в каждом номере можно было найти две пластинки, именно это отличало его от других журналов. Его герой Колобок, весёлый персонаж из русской сказки, который рассказывает детям разные истории.

– Если вы захотите, то на перемене можете познакомиться ещё и с такими журналами: «Почитайка», «Трамвай», «Весёлые уроки» …

– Вы поняли, что каждый журнал имеет своё лицо, свои рубрики, своего хозяина. В «Мурзилке» – это Мурзилка; в «Весёлых картинках» это Карандаш и Самоделкин; в «Колобке» это Колобок; в «Трамвае» это трамвай. И когда мы будем создавать журнал, должны дать своему журналу название.

– Может быть, у вас есть предложения.

(Предложения детей).
(Если кто-то предложит хорошее, интересное название, то сказать: «Следующий номер будет назван именно так»).

– Наш журнал мы назовём ЛИТЕРАТУРИЯ. Литературия, как вы её себе представляете?

(Это маленькая девочка с маленьким блокнотиком в руках и с заложенным в него пером. Она всегда готова записать интересные истории).

Творческая работа:

– Итак, дома вы готовили уже материал для страниц нашего журнала и сейчас мы посмотрим защиту ваших творческих работ.

Итак, первая страница «Поэтическая». … предлагает вашему вниманию стихотворение собственного сочинения (можно про журнал) – читают 2, 3 ученика.

– Если вам понравилось стихотворение, давайте похлопаем в ладоши!

– А следующая страница нашего журнала «Поиграйка»

Ученик: Герои сказок разбежались, ваша задача их соединить и вспомнить о каких сказках идёт речь.

– Итак, эта игра будет одной из рубрик нашего журнала.

– Следующая страница «В гостях у сказки». … предлагает вам непростую сказку, а сказку наоборот. В ней положительные герои становятся отрицательными, а отрицательные – положительными.

Сказка «Колобок»

Выгнали дед с бабкой Колобка из дома. Покатился он несчастный по дорожке. Навстречу ему заяц. Испугался заяц и говорит:

– «Не ешь меня, чудище лесное». А Колобок к и отвечает: «Да, дела мне нету до тебя, и покатился дальше.

А тут ему навстречу лиса. Увидела странное существо, да так испугалась, что убежала и никто её в этом лесу больше не видел. И прошёл слух по лесу, что бродит по тропинкам злой и страшный Колобок.

– Посмотрите, у нас получилась совершенно новая сказка. Так можно перестроить любое произведение. Можете попробовать сами.

– Страница «Литературная мастерская» расскажет и покажет, как самим приготовить книжку-малышку.

Ученик: Я расскажу, как можно самостоятельно оформить книжку. Сначала нужно написать небольшое произведение: сказку, рассказ, определить, сколько страниц вам понадобится. Обязательно оставить место для иллюстрации. Сложить, отметив страницы, прошить или скрепить скрепками. (Ученик показывает книжку-малышку, изготовленную своими руками).

– Каждый может оформить свою маленькую библиотеку. Переходим на страницу под названием «Почемучка». Эта небольшая литературная викторина, каждый вопрос который начинается с вопроса ПОЧЕМУ?

– Проведёт эту викторину с вами …

1) Почему Карлсон живёт на крыше? (Потому что у него есть пропеллер, который позволяет ему подняться на крышу).
2) Почему все боялись Тараканище? (Потому что у него были длинные усы, он ими шевелил).
3) Почему старуха осталась у разбитого корыта? (Была очень жадной, корыстной).
4) Почему Лебедь, Рак и Щука не могли сдвинуть воз с места? (Потому что не было согласия).
5) Почему?

– Викторины помогла нам вспомнить изученные произведения. Следующая страница будет посвящена детским писателям. И сегодня мы узнаем немного о Данииле Хармсе. Его произведения мы будем изучать на следующих уроках.

– Он являлся автором произведений, опубликованных в детских журналах «Чиж» и «Ёж», которые читали ваши прабабушки и прадедушки.

– У нас с вами получился замечательный журнал «Литературия». И вы можете дома сами заняться его выпуском. Это очень увлекательное занятие и для тех, кто читает.

– Я помещаю наш журнал на выставку, и вы можете прочитать и наш журнал вместе с теми, которые мы сегодня представляли.

Рефлексия

– Понравилось ли вам создавать журнал?
– Хотите ли вы продолжить эту работу?
– У нас будет возможность создать свой классный детский журнал, где мы будем размещать наши творческие работы.

Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Окрашивание волос балаяж: фото до и после Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Брюнетки: фото со спины Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Почему держится температура 37,2-37,5: причины Как правильно дарить часы - Бест-Тайм MSN Развлечения Культура, шоу-бизнес, знаменитости, кино Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Как оригинально подарить деньги на свадьбу: 18 идей Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Свадебный маникюр 2014: 40 фото ногтей, модные
Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Как правильно дарить часы - Бест-Тайм Как правильно дарить часы - Бест-Тайм

Мень сайта