Красивое поздравление с днем рождения женщине

Красивое поздравление с днем рождения женщине

 

торт красный бархат

торт красный бархат

Торт Красный бархат Red  Velvet Cake это гораздо больше чем американский торт с красными коржами и белым кремом. Знаменитый Red Velvet cake славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. Сегодня я расскажу все то, что вы еще не знали о нем, и конечно поделюсь лучшим рецептом со всеми секретами и тонкостями приготовления, чтобы получить самую лучшую версию этого торта у себя дома.

Этот невероятный торт как никакой другой подходит для новогоднего стола, а красный разрез… он словно создан под этот праздник. Самый романтичный, самый необычный,  самый яркий торт во всем мире. Плотный и очень мягкий, мокроватый и буквально тающий во рту…

Когда ты начинаешь пробовать этот красный кусочек бисквита, то понимаешь, что глаза твои врут. Торт с таинственным вкусом. Одно время ты думаешь что это ванильный торт покрашен в красный цвет, потом вкус меняется и ты в полной уверенности можешь назвать его сливочным, но послевкусие шоколада коварно  меняет твои представления. Вот и все важные составляющие торта Красный бархат — нотки ванили, сливочный вкус и шоколадное послевкусие, нежная влажная текстура красного бисквита что имеет мягкую крошку, покрыты в меру сладким кремом из сливочного крем-сыракрасный бархат рецепт

Как приготовить самый вкусный торт Красный бархат?

  • Используйте муку для тортов. Так как мука для тортов (cake flour) более легкая, то изделия приготовленные с ней имеют более нежную, мягкую текстуру. Вы можете найти рецепт такой муки у меня на сайте, приготовить ее не сложно, а на вкус и текстуру бисквита это влияет кардинально.
  • Какао порошок. Что касается какао — используйте самый качественный какао порошок, 2 столовые ложки будет достаточно чтобы придать торту шоколадное послевкусие и не убить цвет коржей
  • Сливочное или растительное масло? Ответ — и то и другое. Дело в том, что многие рецепты основываются на добавлении только одного вида масла в тесто для красного бархата. Но как вы сами догадываетесь оно не идентично друг другу и не может заменяться. Добавление сливочного и растительного масла дадут наиболее богатую текстуру бисквита. В то время как добавление просто растительного дает хорошую влажность и «сочность», но не дает того вкуса и аромата который мы получаем при добавлении сливочного масла. Поэтому совмещаем и добавляем и сливочное и растительное — получаем самый лучший результат
  • Какой краситель выбрать? Могу вас обрадовать, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала обычный McCormic 
  • Отделяем желток от белков. Это позволит сделать наиболее пышный бисквит для этого торта.
  • Кефир необходим. Это даст вот ту необыкновенную нужную ноту этому торту, аромат и нежность. А еще взаимодействие кефира или пахты с уксусом позволяет получить нам необходимую яркость красного цвета.
  • Крем для торта Красный бархат. От классического варианта я отошла только тем что заменила часть крем-сыра филадельфия на маскарпоне, что делает вкус крема интереснее и богаче. Также я уменьшила количество сахарной пудры, так как по опыту знаю, что американские торты часто имеют несносно большое количество сахара в креме (320 г абсолютно достаточно сладко;) Также можно использовать более легкие варианты крема для таких насыщенных коржей, отлично подойдет крем со взбитых сливок с маскарпоне. торт красный бархат

    торт красный бархат разрез

Ингредиенты для торта Красный бархат

  • сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
  • сахар — 380 г
  • растительное масло — 240 мл
  • яйца — 5 шт
  • кефир — 240 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)
  • уксус — 1 ч.л
  • мука для тортов (рецепт тут) — 340 г
  • сода — 1 ч.л
  • какао — 2 ст.л
  • соль — 1/2 ч.л

Для крема:

  • сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)
  • сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)
  • сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
  • сахарная пудра — 320 г
  • ванильный экстракт — 2 ч.л
  • молоко — 2 ст.л
  1. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально
  2. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет  неоднородная)торт красный бархат рецепт с пошаговыми фото
  3. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира
  4. Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь
  5. В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчикаторт красный бархат рецепт с пошаговыми фото
  7. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности
  8. Разогрейте духовку до  177°C (350 F) разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните) Разлейте тесто по формам (заполняем на 2/3) и выпекайте коржи 25-30 минут. Я использую 3 формы одинакового диаметра, вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендую, есть вероятность что такой обьем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверяем зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит с теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную нам текстуру, не отходим далеко от духовки 😉 Даем коржам остыть и займемся приготовлением крема для торта Красный бархатторт красный бархат рецепт с пошаговыми фото
  9. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сыра филадельфия и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем вам покажется не достаточно сладкимкрем для торта красный бархат
  10. Сборка торта. Разделите крем примерно на 3 части (если у вас 3 коржа как у меня) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его 1/4 всего количества крема, затем повторите процедуру с 2 и 3 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желаниюторт красный бархат пошаговый рецепт

Наш торт Красный бархат готов. Подавать торт лучше всего выдержав его немного при комнатной температуре. Храниться торт может до 7 дней в холодильнике, а также может быть заморожен и храниться в морозилке до месяцакрем для торта красный бархат

5 from 1 reviews

Торт Красный бархат Red Velvet cake

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 8-10

Ингредиенты

  • сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
  • сахар — 380 г
  • растительное масло — 240 мл
  • яйца — 5 шт
  • кефир — 240 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)
  • уксус — 1 ч.л
  • мука для тортов (рецепт тут) — 340 г
  • сода — 1 ч.л
  • какао — 2 ст.л
  • соль — ½ ч.л
  • Для крема:
  • сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)
  • сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)
  • сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
  • сахарная пудра — 320 г
  • ванильный экстракт — 2 ч.л
  • молоко — 2 ст.л

Способ приготовления

  1. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально.
  2. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная)
  3. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте.
  4. Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира
  5. Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в нашу масляную смесь
  6. В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и ½ ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком
  7. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика
  8. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
  9. Разогрейте духовку до 177°C (350 F) разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните) Разлейте тесто по формам (заполняем на ⅔) и выпекайте коржи 25-30 минут. Я использую 3 формы одинакового диаметра, вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендую, есть вероятность что такой обьем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверяем зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит с теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную нам текстуру, не отходим далеко от духовки ?" src="https://s.w.org/images/core/emoji/2.2.1/svg/1f609.svg"> Даем коржам остыть и займемся приготовлением крема для торта Красный бархат.
  10. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности постепенно добавьте 450 г сыра филадельфия и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем вам покажется не достаточно сладким
  11. Сборка торта. Разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа как у меня) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его ¼ всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию.

3.5.3226


mom story

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

красный бархат пошаговый рецептSaveSave

Читайте также:

Красивое поздравление с днем рождения женщине Сюрприз для любимого мужчины. Какой и как сделать мужчине Красивое поздравление с днем рождения женщине Вязаное платье спицами "Серая Дымка" Вяжем с Лана Ви Красивое поздравление с днем рождения женщине Купить итальянскую бобинную пряжу в интернет магазине Красивое поздравление с днем рождения женщине Как напомнить о себе мужчине: универсальные подсказки Красивое поздравление с днем рождения женщине К чему снится Платье во сне по 90 сонникам! Если видишь Красивое поздравление с днем рождения женщине Видео посвященное курорту Анапа. Видео Анапы
Красивое поздравление с днем рождения женщине Красивое поздравление с днем рождения женщине Красивое поздравление с днем рождения женщине Красивое поздравление с днем рождения женщине Красивое поздравление с днем рождения женщине Красивое поздравление с днем рождения женщине Красивое поздравление с днем рождения женщине Красивое поздравление с днем рождения женщине Красивое поздравление с днем рождения женщине Красивое поздравление с днем рождения женщине