Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку

Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку

алкогольный коктейль

Настоящие ценители спиртного знают, что при смешении различных ингредиентов можно получить новый, неповторимый вкус. Алкогольный коктейль как великое изобретение человечества - яркий тому пример. Рецепты этих напитков нередко поражают воображение своей изобретательностью, сочетанием несочетаемого и оформлением напитка в бокале. Здесь поистине великое множество вариантов и идей.

Не менее привлекательны и названия: «Черный Русский», «Кровавая Мэри», «Манхеттен», «Мохито». Приготовление их подразделяется на два процесса: смешивание и оформление.

Оборудование

Домашние коктейли алкогольные довольно легко приготовить самостоятельно. Особого дорогостоящего оборудования покупать не придется. Чтобы приготовить алкогольный коктейль, вам понадобятся: стакан для смешивания, шейкер, блендер, формы для льда. Вот и все нехитрое оборудование. Причем шейкер при случае можно заменить на небольшой металлический термос, а вместо блендера иногда используют миксер (он есть почти на каждой кухне). Помните, что при смешивании подобных напитков важно соблюдать пропорции и порядок смешивания ингредиентов. Важны хорошее настроение и желание угостить необычными яствами своих друзей. Итак, переходим к самому процессу.

Коктейли алкогольные. Рецепты

Их великое множество. Но существуют, несомненно, самые популярные. С них и начнем!

коктейли алкогольные рецепты

«Куба Либре»

Кубинский народный напиток был придуман в Гаване в 1900 году. В это время шло активное противостояние Испании и Кубы. Говорят, что американские солдаты, которые поддерживали Кубу, придумали эту смесь кубинского рома и американской «Кока-колы», назвав ее «Свободная Куба». Сочетание ингредиентов всем пришлось по вкусу, и с тех пор алкогольный коктейль «Куба Либре» - один из самых любимых в мире.

Нам понадобятся для приготовления:

  • ром белый кубинский — 50 граммов;
  • «Кока-кола» — 120 граммов;
  • сок одного лайма.

В высокий стакан для коктейлей (хайбол) насыпаем кубики льда (нужно заранее заготовить их в морозильной камере) до половины. Выдавливаем туда же сок лайма. Добавляем ром, размешиваем, доливаем до полного объема колой. Украшаем долькой лайма. При необходимости лайм можно заменить лимоном (но вкус тогда уже будет немного другой), а «Кока-колу» на «Пепси».

домашние коктейли алкогольные

«Пина Колада»

Правильное соотношение ингредиентов:

  • 3 части белого рома;
  • 5 частей ананасового сока;
  • 2 части кокосового ликера;
  • лед.

Все компоненты смешиваем в шейкере, выливаем в бокал и добавляем лед.

«Черри»

Этот алкогольный коктейль был весьма популярен в 20-х годах ХХ века, но как изысканный аперитив, несомненно, заслуживает нашего внимания и сейчас.

Нам понадобятся:

  • сухой херес — 50 граммов;
  • сухой вермут — 6 граммов;
  • «Кюрасао» - 6 граммов;
  • лед.

Вместо «Кюрасао» можно использовать апельсиновый биттер. Все ингредиенты смешиваем в посуде со льдом, затем процеживаем от кусочков льда. Можно ничем не украшать.

«Дайкири»

домашние алкогольные коктейли рецептыБыл придуман еще в XIX веке и назван в честь городка Дайкири на Кубе. Несмотря на то что он по своей классификации относится к категории «Простейшие алкогольные коктейли», это напиток с идеальными вкусовыми сочетаниями, по достоинству оцененный во многих странах и считающийся классикой.

Ингредиенты:

  • белый ром — 50 граммов;
  • сок половины лайма;
  • сироп из коричневого тростникового сахара — две чайные ложки;
  • лед.

В шейкере со льдом смешиваем все компоненты. Процеживаем в охлажденный коктейльный бокал. Можно коричневый сахар заменить белым, а лайм — лимоном. Но это будет совершенно другой вкус!

«Черный Русский»

Выступает в качестве родоначальника всех кофейных напитков со спиртным. Из истории коктейля: он был придуман в 1949-м, в Брюсселе. Изобрел его бармен отеля «Метрополь» (говорят, что в честь посла Соединенных Штатов в Люксембурге). Название коктейля, надо полагать, отражало тогдашнее состояние холодной войны с СССР. Классический вариант — смесь кофейного ликера, водки и льда в широком низком стакане.

алкогольные коктейли с водкой

Сегодня его иногда подают в высоких стаканах, доливая колой. Но это уже вариация на основную тему. Кроме того, существуют еще несколько модификаций «русского»: белый, красный и зеленый!

Для приготовления же «Черного Русского» по классическому рецепту нам понадобятся:

  • водка — 50 граммов;
  • кофейный ликер — 25 граммов;
  • лед.

Наполняем стакан кубиками льда, заготовленными заранее. Вливаем водку и ликер. Напиток готов. Он относится к довольно большой категории «Алкогольные коктейли с водкой».

«Кровавая Мэри»

А вот еще один не менее известный напиток. Его можно приготовить двумя способами: сделать слоеным (пьется залпом) или смешать все компоненты в высоком стакане. В обоих вариантах желательно использовать соусы «Табаско» и «Ворчестер». Если же их нет в наличии, заменяем набором острых специй.

Ингредиенты: водка, томатный сок, лимонный сок, соусы «Табаско» и «Ворчестер», долька лайма, щепотка соли, щепотка молотого перца черного, лед, веточка сельдерея.

Первый способ

В хайбол, наполненный льдом наполовину, добавляем водку (две части), томатный сок (пять частей), полчайной ложки лимонного сока, по паре капель соусов «Табаско» и «Ворчестер», соли и перца — по вкусу. Все тщательно перемешиваем коктейльной ложечкой. Украшаем веточкой сельдерея и долькой лайма. Подаем в высоком стакане.

Второй способ

В хайбол наливаем 100 граммов слегка соленого томатного (сдобренного соусами, лимоном и перцем) сока. Изнутри к стенке бокала прислоняем нож с тонким лезвием или коктейльную ложечку. Наливаем медленно по ножу холодную водку (от 20 до 50 граммов в разных рецептах). В результате таких манипуляций образуются слои, которые ни в коем случае не нужно перемешивать. Получается, что сначала пьется слой с водкой, который затем запивается томатным соком. Небольшой совет: если указанная порция слишком велика (а напиток желательно выпить залпом), можно уменьшить ее объем. Главное, соблюсти два правила: соотношение водка-сок — 1:2 и многослойность.

«Сангрия»

Если вы задумались над тем, как сделать домашние алкогольные коктейли, рецепты приготовления «Сангрии» нужно попробовать в первую очередь. Считают, что этот чудесный напиток появился чуть ли не 400 лет назад на юге Испании, как один из способов переработки перезревших и слегка подпорченных фруктов, которых в этой стране великое множество. Плоды, очищенные от мусора и подгнивших мест, мешались с вином, и получался очень вкусный коктейль. Существует несколько вариантов приготовления «Сангрии». Этот фруктовый напиток также относится к разряду «Коктейли алкогольные». Рецепты могут варьироваться, поэтому мы приведем один из самых доступных.

простейшие алкогольные коктейли

Ингредиенты:

  • 1 литр красного вина;
  • 2 литра яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 1 банан;
  • 2 плода киви;
  • кисть винограда без косточек;
  • корица по вкусу.

Все фрукты подготовить: почистить, помыть, порезать кусочками. Сложить в большую емкость, добавить корицу, залить сок и вино. Дать настояться не менее получаса. Готовый коктейль подать в кувшинах вместе со свежими охлажденными фруктами. Гости будут в восторге! Приятного всем аппетита!

Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Прически для девочек в домашних условиях фото Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Как сделать грунтозацепы для мотоблока самому Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Грунтозацепы для мотоблока своими руками, описание Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Андрей Болтенко: биография Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Вязаные шапки спицами для женщин после 50 шалове, шапки Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Пруд на даче из ванны своими руками: фото, как
Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку Вышивка крестом: как красиво и легко освоить вышивку

Мень сайта