Своими руками

Своими руками

Котлеты из щуки с салом
Опубликовано 22.06.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 161
Время приготовления: 60 мин


К приготовлению рыбных котлет современные хозяйки подходят с большой осторожностью. Это блюдо требует не только кулинарных знаний, но и большого старания у домашних поваров. Научиться жарить вкусные котлеты из щуки мечтают многие.
Котлеты из щуки с салом, рецепт с фото пошагово, представленный у нас на сайте – это подробная инструкция, которой невозможно не воспользоваться. На самом деле, всё очень просто.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- щука – 850 грамм;
- свиное сало – 100 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- приправа для рыбы мельница;
- поваренная соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- куркума молотая – 3 щепотки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зелень петрушки – для подачи.

Разрежем щуку на филе
1. Приготовление любого рыбного блюда начинают с чистки и потрошения рыбы. Щука легко поддается всему этому. Ее нужно очистить от чешуи рыбным ножом и поделить пополам. Отрубить хвост и голову. Вскрыть брюшко на каждом куске и хорошо промыть. Далее порубим части тушки небольшими кусками, а затем срежем с каждого куска филейную часть.


Порежем лук и сало
2. Репчатый лук очистим от шелухи и разделим так, чтобы было удобно его перекрутить. Сало порежем мелкими шматками.


Перекрутим щуку в фарш
3. Подготовленную щуку, лук и сало необходимо пропустить через мясорубку дважды.


Приправим фарш специями
4. Затем приправить солью и рыбными специями.




Добавим куриное яйцо
5. Дополнить куриным яйцом и хорошо «взбить» до однородной котлетной массы.


Слепим котлеты из щуки
6. Из получившегося фарша сформируем удлиненные котлетки.


Обваляем котлеты из щуки в сухарях
7. Обваляем их в панировке, подкрашенной куркумой.




Жарим котлеты из щуки
8. Подрумяним на среднем огне в подсолнечном масле с двух сторон до ярко-золотистой корочки.


Котлеты из щуки
9. Подадим горячими или теплыми к столу с большим количеством зелени.


Котлеты из щуки
10. Можно сочетать котлеты из щуки с салом и томатный соус или летние овощи.


Котлеты из щуки
11. Нежная рыбная серединка и ароматная зажаренная корочка снаружи – это необыкновенно вкусно и менее калорийно, чем мясные котлеты. Советуем также посмотреть более простой в приготовлении рецепт рыбных котлет из консервов, возможно кому-то понравится и этот способ.
Своими руками В день Своими руками БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ Поделки из бисера для начинающих Своими руками Стихи о осени для детей - стихи про осень русских поэтов Своими руками Статьи - Роспись по стеклу своими руками Своими руками Купить цветы с доставкой по Екатеринбургу и В.Пышме Своими руками Моцная картка
Своими руками Своими руками Своими руками Своими руками Своими руками Своими руками Своими руками Своими руками Своими руками Своими руками

Мень сайта