Подарок для непослушных Террария вики Fandom

Подарок для непослушных Террария вики Fandom

Привет, мои юные друзья!

На связи ваш бессменный консультант по десертам Оля Афинская с последним постом этого года, та-даммм.

Ну что ж, девочки и мальчики, «Новый год настает». У нас в запасе 4 дня на то, чтобы влезть в новогоднее платье и определиться с закусками и десертом.

Как я уже сообщала вам много раз, с закусками я вам не помогу, а вот на десерт очень рекомендую приготовить торт Красный бархат.

Красный бархат рецепт

Вы спросите «почему именно его?» Отвечаю:

Во-первых, этот торт очень легко и просто приготовить в домашних условиях, даже если вам пришлось все подготавливать в последний момент.

Во-вторых, несмотря на свою простоту в приготовлении, Красный бархат — очень эффектный и красивый торт, который производит впечатление абсолютно на всех.

Торт

Ну, и в-третьих, он настолько нежный, мягкий и вкусный, что просто не сможет не понравится абсолютно все вашем гостям. И никто никогда не догадается, что для этого вы приложили минимум усилий и времени.

К тому же, когда на торт мы тратим так мало времени, мы можем больше поиграться с декором и украшением. Хотя яркий цвет Красного бархата сам по себе вполне впечатляющий и не требует слишком изощренных украшательств. У меня это декор из белого шоколада с брызгами золотой пыльцы (кандурина) — продается в интернет-магазинах.

Red Velvet

Как я работала с шоколадом тоже расскажу вам в одном из следующих постов.

В поисках оригинального рецепта

Честно говоря, я очень долго искала оригинальный рецепт Красного бархата на американских ресурсах. И вот, что я выяснила:

  1. Как правило, торт Красный бархат (Red Velvet) в Америке готовят на Рождество или на День Валентина (про Деть Валентина возьмите себе на заметку).
  2. Главные и незыблемые ингредиенты этого торта: кефир, уксус, какао, красный краситель и крем чиз (сливочный сыр).
  3. Различают три основных способа приготовления Красного бархата: на маргарине, на растительном масле или на сливочном масле, но самый распространенный вариант — растительное масло, благодаря которому коржи остаются влажными, мягкими и долго не черствеют.
  4. Иногда в качестве красителя используют концентрированный сок свеклы.
  5. Говорят, что рецепт торта Красный бархат распространила в Америке компания Adams Extract, которая одна из первых инициировала продажу пищевых красителей. Собственно, это и стало прозаичной причиной красного цвета торта: им нужно было продать побольше красителя. Было это в эпоху Великой американской депрессии, то есть в 30-х годах прошлого века.
  6. Изначально крем для Красного бархата готовили масляно-заварной: заваривали муку на масле с молоком и вмешивали туда сливочное масло. Сейчас повсеместно используется крем-чиз с маслом. Это придает торту легкую кислинку и делает его намного интереснее и вкуснее.

Пошаговые фото я не делала, потому что здесь и без них все очень просто и понятно.

Разрез торта

Я долго размышляла над тем, какой способ приготовления теста выбрать. Я знала, что вкуснее всего будет, конечно же, на сливочном масле. Но у кексового теста, приготовленного на сливочном масле, есть одна особенность: в холодильнике такие коржи становятся твердыми, а если оставить торт без холодильника, то тогда крем станет слишком мягким и торт может потерять форму.

Красный бархат фото

Поэтому я остановилась на смеси растительного и сливочного масел, чтоб и вкусно было, и мягко, и тепло.

Рецепт торта Красный бархат

Нам понадобится

Для теста:

  • мука — 333 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • растительное масло без запаха — 240 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • ванильный экстракт — 1,5 ст.л. (купить можно здесь)
  • уксус — 1 ч.л.
  • красный пищевой краситель — 1−1,5 ст.л. (купить можно в BakerStore)
  • кефир, комнатной температуры — 240 гр.

Для крема:

  • крем-чиз (сливочный сыр), комнатной температуры (можно взять творожный сыр, типа Альметте) — 450 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • сливки или молоко — 30−45 гр. (по необходимости)
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

И еще один немаловажный момент. Все американские авторы советуют использовать для этого торта натуральный, не алкализованный какао-порошок. В сочетании с кислотами уксуса и кефира, натуральное какао дает красноватый оттенок, а также делает коржи еще более пористыми и тающими во рту. К тому же, оно не такое темное, и красный цвет получается более светлым. Сегодня такое какао найти довольно непросто, поэтому мы и добавляем много красителя. Но постарайтесь найти какао хотя бы просто хорошего качества.

Кроме того, те же американцы используют для Красного бархата более мягкую муку, которую они называют «cake flour», чтобы получить более бархатистые и нежные коржи. Мы для этих целей будем использовать смесь муки высшего сорта и крахмала.

Способ приготовления

Сначала приготовим коржи для торта:

это можно сделать накануне

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом 3 формы диаметром 20 см (в идеале) или 1 форму диаметром 22 см.
  2. Муку тщательно смешиваем с крахмалом и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соду, какао-порошок, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты на высокой скорости.
  4. Лопаткой соскребаем масло со стенок чаши и вводим растительное масло. Взбиваем снова 2 минуты на высокой скорости.
  5. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в масло вместе с ванильным экстрактом и взбиваем на средней скорости до однородности.
  6. Затем вводим уксус и краситель и взбиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  7. Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вводим муку в 3 захода, чередуя с кефиром следующим образом: 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки (т.е. начинаем и заканчиваем мукой). После каждой порции недолго перемешиваем до объединения компонентов.

    Если вы видите, что тесто получается недостаточно яркое, добавьте еще немного красного красителя и перемешайте на низкой скорости.

  8. Отдельно взбиваем венчиком белки до образования пены (около 3 минут) и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  9. Распределяем тесто по трем формам и выпекаем 30−32 минуты или до пружинистой поверхности и чистой шпажки.
    Если же вы используете одну форму, то выпекайте кекс 60−70 минут.

    По истечении 1 часа начинайте проверять готовность длинной шпажкой: на ней не должны оставаться частички теста. Но шпажка будет в масле, имейте это в виду.
    Этот способ хоть на первый взгляд и простой, но с ним очень просто пересушить или недопечь тесто. Плюс, такой торт в результате будет заметно ниже того, который вы испечете в 3 формах, потому что на то, чтобы поднять такой высокий корж, нужно намного больше силы. Поэтому я советую все же найти 3 или хотя бы 2 формы диаметром 20−22 см.

  10. Готовые коржи вынимаем из духовки, остужаем минут 10 в формах, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.

    Если вы печете коржи для торта накануне, то после остывания заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.

Теперь готовим крем:

  1. Миксером взбиваем сливочный сыр и мягкое масло на средней скорости до гладкости (2 минуты).
  2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Затем вводим ваниль и если крем получается слишком плотный, добавляем 30−45 гр. молока или сливок и взбиваем на высокой скорости еще минуты 2.

Сборка торта:

  1. Острым ножом срезаем тонкую корочку сверху коржей и подравниваем поверхность. Даже если поверхность у вас получилась ровная, срежьте немного кекса. Нам эти обрезки понадобятся, чтобы обсыпать торт.
  2. На подложку или тарелку выкладываем 1 ложку крема и распределяем спатулой. Оставшийся крем взвешиваем и делим на 4 равные части (у меня получилось ровно по 225 гр).
  3. Кладем первый корж в кольцо нужного размера или в ободок разъемной формы и покрываем спатулой ровным слоем крема.
  4. Сверху кладем второй бисквит, слегка прижимая. Покрываем второй частью крема.
  5. Третий бисквит тоже прижимаем и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации.
  6. После этого покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.
  7. Обрезки бисквита измельчаем в блендере краткими интервалами в мелкую крошку и обсыпаем ими бока торта (это удобно делать кисточкой) и сверху выкладываем ободок.
  8. Оставляем торт в холодильнике часа на 4 или на ночь и украшаем по желанию. У меня это элементы из белого шоколада с вкраплениями золота.

Новогодний красный бархат

Ну, вот и все. На этот раз прощаюсь с вами до следующего года и желаю вам только успешных кулинарных экспериментов и праздничного настроения.

С Новым годом!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Подарок для непослушных Террария вики Fandom Календарь беременности, рассчитать свой календарь Подарок для непослушных Террария вики Fandom Учитель Татьяна Писаревская Для желающих создать Подарок для непослушных Террария вики Fandom Схема электропроводки в квартире, грамотный подход Подарок для непослушных Террария вики Fandom Купить напольную вазу в интернет магазине Подарок для непослушных Террария вики Fandom 1 в тату эскизах Рисуем на заказ Фото галерея 10GB Подарок для непослушных Террария вики Fandom Кофточки - Вязание крючком и
Подарок для непослушных Террария вики Fandom Подарок для непослушных Террария вики Fandom Подарок для непослушных Террария вики Fandom Подарок для непослушных Террария вики Fandom Подарок для непослушных Террария вики Fandom Подарок для непослушных Террария вики Fandom Подарок для непослушных Террария вики Fandom Подарок для непослушных Террария вики Fandom Подарок для непослушных Террария вики Fandom Подарок для непослушных Террария вики Fandom