Односкатная крыша своими руками

Односкатная крыша своими руками

     Солянка сборная мясная - одно из самых вкусных и доступных первых блюд русской кухни. Уверена, что у всех, читающих эти строки, бабушки готовили дома этот мясной суп. Живущие в данное время могут позволить себе разнообразие в продуктах питания, поэтому оригинальный рецепт с лихвой преобразился, и на текущий момент классическим стал предлагаемый мной рецепт сборной мясной солянки.

     Несмотря на множество разнообразных супов, я готовлю дома солянку довольно часто. Конечно, свою нотку в приготовление этого вкусного супа вносит каждый. Классический сборный рецепт солянки позволяет всевозможные отступления от правил, уступая место кулинарной фантазии.

солянка мясная сборная классическая

Ингредиенты рецепта:

  • Грудинка (телятина или говядина на кости) - 500 гр,
  • свинина (желательно ребрышки) - 500 гр,
  • копченое мясо (любое), к нему можно добавить колбасы или сосисок,
  • картофель - 3 шт.,
  • огурцы соленые,
  • лук - 3 шт.,
  • морковь - 3 шт.,
  • рис - по желанию,
  • томатная паста - маленькая баночка, грамм 50,
  • масло постное - подсолнечное или оливковое- подойдёт любое,
  • маслины, лимон, сметана, зелень (при подаче),
  • специи (лавровый лист, тмин, кумин (иранская зира), черный перец ).

солянка мясная сборная классическая 1

Приготовление солянки в домашних условиях

Процесс начинаем с бульона

     Промываем два вида мяса, кладем его на дно кастрюли и добавляем воды с учетом перекрытия ею мяса на 3 см. Секрет приготовления хорошего бульона заключается в том, что он должен доходить до кипения изначально на очень маленьком огне (распространенная ошибка - доведение воды до кипения на максимальной мощности конфорки).

     Пену необходимо снимать постепенно, по мере ее появления. Только после ее удаления мясо можно немного присолить и отваривать до беспрепятственного его отделения от кости. На приготовление бульона уходит около часа.

     Пока для солянки варится бульон можно заняться поджаркой. Поджарка - изюминка супа и ей надо уделить отдельное внимание.

солянка мясная сборная классическая 2

     Нарезаем лук и отправляем его на разогретую сковородку с кипящим маслом на максимальной мощности, не забывая часто перемешивать. Это важно, поскольку лук должен быть жаренным, а не тушеным в собственном соку (как это часто случается). Чтобы он быстро выпустил сок, его надо немного присолить или добавить лимонного сока.

солянка мясная сборная классическая 3

     Только после того, как лук ”схватился” (как это видно на фото), можно добавлять нарезанную кубиками морковь. Подвергаем ее обжарке в сковороде вместе с луком минут 5.

солянка мясная сборная классическая 5

     Когда лучок с морковкой почти готовы, добавляем к ним порезанные огурцы и копченое мясо с последующей обжаркой на сильном огне и частым перемешиванием еще 5 мин.

солянка мясная сборная классическая 4

Затем, добавив томатной пасты, тушим под крышкой 5 мин.

солянка мясная сборная классическая 7

     Выложив сваренное мясо, оставляем охлаждаться. В кипящий бульон добавляем картофель, нарезав его крупными кубиками.

солянка мясная сборная классическая 8

     По желанию можно положить рис. Для этого его необходимо предварительно несколько раз промыть в проточной воде, чтобы полностью избавиться от рисовой муки, которая придаёт бульону ненужную мутность.

солянка мясная сборная классическая 6

Вместе с картошкой добавляем рис (максимум 2 столовые ложки).

солянка мясная сборная классическая 9

Нарезаем крупными кусками остывшее мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.

солянка мясная сборная классическая 10

     За пару-тройку минут до готовности картошки выкладываем в кастрюлю с супом поджарку. Добавляем специи и окончательно солим по вкусу.

солянка мясная сборная классическая 11

     Даем супу настояться полчаса. Рекомендации по поеданию сборной мясной солянки следующие. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, обязательно с дольками лимона и разрезанными пополам маслинами, украсив суп листиками петрушки.

солянка мясная сборная классическая

На этом можно и откланяться!

Односкатная крыша своими руками Букет из рыбы и пива для мужчины своими руками Односкатная крыша своими руками Утка с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото Односкатная крыша своими руками Спирея Бумальда: описание кустарника, популярные сорта и Односкатная крыша своими руками Корзинка из шпагата своими руками. Мастер-класс с Односкатная крыша своими руками Как сделать корзину своими руками: 100 фото с мастер классом Односкатная крыша своими руками Сонник Цветок приснился, к чему снится во сне
Односкатная крыша своими руками Односкатная крыша своими руками Односкатная крыша своими руками Односкатная крыша своими руками Односкатная крыша своими руками Односкатная крыша своими руками Односкатная крыша своими руками Односкатная крыша своими руками Односкатная крыша своими руками Односкатная крыша своими руками

Мень сайта