Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном

Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном

Главная Рецепты Первое блюдо


Найдено 22 рецепта.

Суп из крапивы. (Nasselsoppa). Удивительно вкусный, нежный и бархатистый суп из... обычной травы.))) Пока не приготовила и не попробовала не могла поверить описанию рецепта. Этот суп - чудо природы. Кто бы мог подумать, что буквально из ничего можно приготовить такую вкуснятину! Рецепт очень актуален, сейчас много свежей крапивы. Рекомендую!

Ингредиенты Назначения рецепта

Назначение: Для детей: На обед     На обед: Легкий    

Теги: обед детям

olga2121972 5 мая 2016 года
  • 58683
  • 291
  • 42

Крапива Лук репчатый Масло оливковое Бульон Сливки Мука пшеничная Вода Соль Перец черный

Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать? Тогда давайте готовить.

Ингредиенты dalyjo 22 апреля 2017 года
  • 8588
  • 196
  • 46

Капуста цветная Крапива Картофель Кубик бульонный Соль Перец черный Сливки Вода Лук репчатый

Легкий, вкусный и полезный супчик. Просмотрела варианты супов с крапивой, такого не нашла ))). Заходите, угощайтесь, витаминизируйтесь.

Ингредиенты Назначения рецепта

Назначение: На обед: На первое    

Теги: обед первое суп

Sea-green 6 июня 2011 года
  • 82452
  • 183
  • 71

Картофель Крапива Лук зеленый Чеснок Сыр плавленый Яйцо куриное Специи Укроп

Ранней весной не сварить суп с крапивой было бы кощунственно. Я варю три - четыре раза, пока крапива молодая и сочная. Каждый раз добавляю что то новое, сегодня с рисом. Неизменным остаются сметана и яйца вкрутую. Угощайтесь.

Ингредиенты yugai ludmila65 12 мая 2017 года
  • 5169
  • 104
  • 25

Рис Бульон Крапива Масло растительное Перец болгарский Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Сметана Соль

Этот картофельный суп со свежими грибами и крапивой необыкновенно вкусен, очень прост в приготовление. Замечательная заправка для рассольника Маggi добавляет пикантности и яркой нотки супу.

Ингредиенты Людмила НК 28 июня 2017 года
  • 2055
  • 101
  • 38

Заправка Картофель Грибы Лук репчатый Масло растительное Крапива Рис

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Легкий и вкусный суп с молодой крапивой. Очень хорош в теплый весенний день. Прост в приготовлении.

Ингредиенты Gretta007 13 мая 2009 года
  • 51787
  • 98
  • 59

Курица Картофель Морковь Крапива Лук репчатый Сок лимонный Соль Перец черный Яйцо куриное

Суп очень вкусный, один из наших любимых, готовлю его несколько раз в сезон! Очень простой и быстрый в приготовлении. Плюс этого супа еще и в том, что все ингредиенты закладываются сразу в кастрюлю, т. е. предварительно ничего не надо обжаривать, пассировать и т. п.

Ингредиенты Назначения рецепта

Назначение: Для детей: На обед     На обед    

Теги: первое обед детям

slkaterina 22 мая 2017 года
  • 3941
  • 96
  • 9

Грудка куриная Пшено Картофель Морковь Лук репчатый Крапива Щавель Лук зеленый Соль

Я уже упоминала, что на пикникак мы обязательно варим супы - будь то уха, крупяные супы с тушенкой. Но весной, либо ранним летом, это супы обязательно из "зеленки". Сегодня предлагаю Вам попробовать суп из крапивы с сыром. Почему пастуший? Думаю, что у пастухов, зачастую, кроме пары картофелин и куска сыра с собой ничего и не бывает, а кушать, особенно горяченького супчика, хочется всегда...

Ингредиенты TatyankaC 20 июня 2013 года
  • 19160
  • 87
  • 42

Крапива Сыр мягкий Картофель Морковь Лук репчатый Бульон Масло растительное Соль Чеснок

Воскресным утром, копаясь в огороде, с мужем решили покушать что-нибудь на обед легкого и полезного. Собрали в огороде зелень, петрушку, лук, крапиву и приготовили вкусный и очень полезный обед, который съели на свежем воздухе во дворе дома. Это очень вкусный и полезный суп, ведь в гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Также гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р, рутин. Хорошо усваиваются в организме содержащиеся в гречке минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота. Крупа прекрасно помогает снизить уровень холестерина. А крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом. Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Угощайтесь на здоровье, все приготовлено из полезных и доступных продуктов!!!

Ингредиенты Marioka82 26 апреля 2013 года
  • 8196
  • 70
  • 40

Картофель Морковь Крапива Лук зеленый Петрушка Крупа гречневая Лук красный Масло оливковое Соль Вода Хлеб Масло горчичное

Густой чечевичный суп с рисом, цветной капустой, крапивой и черемшой. Суп вкусный и ароматный.

Ингредиенты Nika 28 апреля 2016 года
  • 2711
  • 60
  • 15

Чечевица Рис Капуста цветная Морковь Лук репчатый Соус томатный Черемша Крапива Специи Приправа Сахар Вода Бульон Масло подсолнечное

Суп из крапивы. Суп из крапивы – полезный, весенне-летний, витаминный. Готовить такой суп можно и в зимнее время, с сушеной крапивой, но много витаминов такой суп содержать не будет, и вкус у него не будет ярким и насыщенным, как у супа, приготовленного весной или в начале лета из молодой крапивы.
Готовить суп с крапивой можно на мясном или курином бульонах, также на воде. Если суп готовится без мяса, его следует для повышения питательности заправить рубленными куриными яйцами, отваренными вкрутую.
В мясной бульон или воду закладывают нарезанную брусочками картошку, можно добавить перловую крупу. Отваривают почти до готовности. Суп заправляют пассированными в растительном масле овощами (мелко нарезанным луком, тертой морковью) и нарезанной свежей крапивой. Для супа применяют молодые листочки крапивы, которые промывают, затем измельчают ножом или руками.
Крапиву долго отваривать в супе не следует, так как готовится она достаточно быстро, а при долгом отваривании теряет больший запас своих витаминов. Потому после добавления овощей и крапивы к супу, нужно дать ему покипеть в течение трех минут, и можно выключить огонь. Заправляют суп из крапивы специями (солью, перцем, приправами для супа), мелко нарезанной зеленью – например, зеленым луком, петрушкой, укропом. Можно заправить его кусочком сливочного масла.
Суп следует разлить по тарелкам, также предложить гостям сметану для его заправки. Едят суп из крапивы теплым.

Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из крапивы и щавеля пошаговый рецепт с фото - Вкуссовет. ру Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из крапивы 5 пошаговых рецептов с фото крапивного супа Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из крапивы (22 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп с крапивой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Щи из крапивы - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Щи из крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном
Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото - Гастроном