Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму

Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму

Женские халаты

Вафельные халаты

Халат является настолько комфортным и незаменимым предметом домашнего гардероба, что это скрыто в самом его названии. Известно, что слово «халат» пришло к нам из арабского языка. В переводе оно означает просто «одежда». То есть одного халата на Востоке было достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно как дома, так и на людях. Не секрет, что восточные мужчины и по сей день частенько предпочитают ходить в богатых халатах в течение всего дня.

Особенности халатного кроя позволяют дышать коже, а фактура ткани с лёгкостью справляется с задачей удаления лишней влаги. Приятной для носителя халата «визитной карточкой» халата также является то, что в жаркую погоду в нём не жарко, тогда как в прохладные дни он сохраняет тепло тела. Такими качествами обладает вафельный халат.

Что это такое?

Зачастую халаты из шёлка или махровой ткани – не самый оптимальный выбор для дома. К примеру, сразу после ванны или душа облачаться в халат, пошитый из этих материалов, захочется далеко не каждому человеку. Не исключено, что махровая модель может показаться слишком жаркой и плотной, в то время, как шёлк будет прилипать к влажной разгорячённой коже, что тоже не слишком приятно. Альтернатива таким вещам – вафельный халатик.

Эта ткань получила своё название благодаря внешнему сходству с любимым многими лакомством – переплетение нитей формирует маленькие квадратные клеточки, которые являются отличительной чертой данного материала.

Благодаря своей особой структуре лёгкая вафельная ткань превосходно впитывает влагу. По сути, этот материал можно считать идеальной версией ткани, сочетающей достоинства как махры, так и шёлка. От первой «вафля» взяла гигроскопичность, а от второго – невесомую лёгкость. При этом глубокий рельеф и объём вафельной ткани не позволяет ей прилипать к телу, что положительно сказывается на ощущениях при носке такого халата, данная особенность ещё и позволяет вещам, пошитым из этого материала быстрее сохнуть.

Модели

Халат из вафельной ткани подходит как женщинам, так и мужчинам. Он может стать незаменимым атрибутом не только домашнего отдыха после принятия душа или ванны, но и верным спутником, который выручит своего владельца в спа-салоне, общественных банях или бассейне, если по какой-то причине в них не предусмотрены собственные халаты. Впрочем, даже в самых оснащённых заведениях многим просто не хочется ощущать на своём теле вещи, которые используются как униформа несколькими посетителями в течение дня.

Поэтому персональный вафельный халатик, принесённый с собой – это не прихоть, а вполне понятное и разумное решение взрослого человека, понимающего важность гигиены и личного пространства.

Халаты из вафельной ткани не имеют какого-то канонического фасона: сейчас на рынке представлены как длинные, так и укороченные модели, как с полными рукавами, так и в вариации 3/4. Также на выбор будущего владельца оставляется решение вопроса, должен ли халат быть оснащён капюшоном или удобного воротника будет достаточно. В случае, если вещь подбирается для ношения после бани, сауны, душа или ванны, логично было бы присмотреть себе халат с капюшоном, чтобы влажная шевелюра также была в тепле, как и всё тело. К тому же, будучи окутаны капюшоном из вафельной ткани, волосы высохнут гораздо быстрее.

Крой у халата может быть разным. Кому-то придётся по вкусу стилизация под аккуратные и лаконичные модели классических европейских костюмов для дома. Другие оценят вафельный халат, сшитый на манер японского кимоно. Выбор цветового решения халата также зависит исключительно от субъективных пристрастий человека. Это могут быть как скромные однотонные модели, так и украшенные разной степени сложности вышивкой или яркими принтами. Главное, чтобы окрашивание не лишило вафельную ткань всех её конкурентных преимуществ, о которых говорилось ранее.

Состав ткани

Главная особенность вафельной ткани, которая сразу же бросается в глаза, раскрыта уже в самом её названии. Эта материя получила его благодаря визуальному сходству с кондитерскими вафлями, поскольку всё полотно испещрено строгим геометрическим узором из квадратных или ромбовидных клеточек. Размер этих клеток может варьироваться от двух миллиметров до сантиметра.

К числу преимуществ вафельной ткани относятся следующие её особенности:

  • этот натуральный материал не представляет опасности для здоровья, не провоцирует аллергическую реакцию и не является источников выделения токсических веществ в атмосферу;
  • ткань прекрасно пропускает воздух, одновременно и согревая кожу, и не мешая ей дышать;
  • как и любая другая хлопчатобумажный материал, вафельная ткань отличается мягкостью, эластичностью и лёгкостью;
  • прочная структура этой ткани позволяет ей без последствий переносить частые стирки, при этом прекрасный внешний вид изделия и полезные свойства материала не утрачиваются.

В роли основного сырья для такой ткани выступает хлопчатобумажная пряжа. В последнее время получает всё большее распространение и вафельная ткань из бамбукового волокна. Бамбук, представляющий собой одревесневшую соломину, придаёт ткани, созданной на его основе, своеобразный блеск, легко различимый на глаз, и деликатную нежность, ощущаемую на ощупь. При пошиве халатов из вафельной ткани могут использоваться как хлопчатобумажные компоненты, так и бамбуковые волокна. Иногда модели шьются и из комбинированного сырья.

Производители

На постсоветском пространстве традиционно сильны фабрики, расположенные на территории России, Украины и Белоруссии. Отечественные производители в большом количестве базируются в «ткацкой столице» страны – городе Иваново. Среди прочих стоит выделить такие ивановские бренды, как «Доброе утро», «Росхалат» и «Proffitex». В числе множества украинских фирм, предлагающих вафельные халаты собственного производства, можно отметить «ОКЕY-DOM» из Киева.

Халатики из дальнего зарубежья, в основном, представлены турецкие товары. Десятки швейных фабрик из Турции предлагают разнообразные модели вафельных халатов на любой вкус.

Отзывы

Мужчины, женщины и дети, которые «распробовали», что же представляет из себя халат из вафельной ткани, сходятся в одном – удобнее одежды для того, чтобы облачиться в неё после водных процедур, придумать сложно: он мягкий, но не липнет к коже, и тёплый, но не жаркий, позволяет дышать всему телу. К тому же вафельная ткань очень быстро сохнет.

Многие владельцы таких халатиков делятся ещё одним любопытным наблюдением: им доставляет множество приятных ощущений уникальный массажный эффект, который проявляется, когда гладишь вафельные «клеточки».

Образы

Лаконичный халат в крупную вафельную клетку, скроенный в стилистике традиционного японского кимоно, заметно выигрывает от выбранного цветового решения. Насыщенная синяя гамма эффектно контрастирует с кожей, а удобные «ушки» для продевания в них пояса избавляют носителя такого халата-кимоно от необходимости искать этот поясок, оставленный где-то при раздевании.

Укороченная соблазнительная модель из белой вафельной ткани выгодно подчёркивает загар, а капюшон, надетый на голову, делает изящный акцент на великолепные тёмные волосы. Кружевная оторочка добавляет халатику пасторальности, лишний раз заостряя внимание на заряде естественной сексуальности.

Банный вафельный халат на мальчика-подростка отличается узкими горизонтальными и вертикальными вставками из белого материала, визуально подчёркивая превосходную осанку ребёнка. Насыщенный тёмно-коричневый цвет придётся по душе и носителю халатика, и его маме – практичная и немаркая модель прослужит до тех пор, пока сын из неё не вырастет.

Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Солянка мясная сборная классическая - рецепт с фото Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Самостоятельная установка биксеноновых линз в фары Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Дизайн ногтей шеллаком на лето 40 фото новинок Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Развал задних колес Civic 4D (2006-2012) - Решение! Honda Civic Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Полный список Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Рецепт изготовления пасты ГОИ
Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму Варенье из крыжовника: вкусная заготовка на зиму