18 неделя беременности

18 неделя беременности
Как сделать варенье на зиму?Приготовление домашних заготовок редко обходится без варки варенья: любая хозяйка непременно сварит хотя бы баночку-другую ароматного и вкусного варенья их любимых фруктов и ягод. Сегодня Страна Советов расскажет, как сделать варенье из абрикосов, вишен и крыжовника.

В принципе, сделать варенье очень просто. Для его приготовления вам понадобятся ягоды или фрукты (а некоторые умудряются даже сделать варенье из овощей, к примеру, тыквы или кабачков), сахар и вода для сиропа, иногда — специи и лимонная кислота. А если вы варите варенье из сочных ягод, то даже вода не нужна.

Главное — запастись терпением, ведь вам нужно будет следить, чтобы фрукты в сахарном сиропе не пригорели, а то вместо варенья получится карамель. На приготовление варенья может уйти от нескольких часов до нескольких дней (если оно варится в несколько приемов).

Вишневое варенье

Вишневое можно варить с косточками или без. Мы расскажем вам о втором способе, чтобы зимой вы могли наслаждаться вкусом варенья, не отвлекаясь на выплевывание косточек. Чтобы сделать варенье из вишни, нам понадобятся:

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ст. воды

Перебираем вишню, очищаем от мусора, удаляем плодоножки и тщательно промываем в холодной воде. Даем воде стечь и удаляем из ягод косточки.

Складываем вишню без косточек в эмалированный таз и пересыпаем сахаром (слой вишни — слой сахара, и так несколько слоев). Даем вишне постоять несколько часов, чтобы она пустила сок.

Ставим таз с вишней на плиту и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Доводим варенье до кипения и варим до готовности на умеренном огне (это варенье готовится в один прием). Не забываем снимать с варенья пену.

Абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов можно варить разными способами: с косточками и без, из целых абрикосов и половинок. Мы предлагаем вам сделать варенье из половинок абрикосов. Для приготовления абрикосового варенья нам будут нужны:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1,5 ст. воды

Для этого варенья лучше всего брать крупные абрикосы, из которых легко вынимаются косточки. Абрикосы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Из воды и сахара готовим сироп. Когда он закипит, кладем в него половинки абрикосов, доводим до кипения, варим в течение 2-3 минут и убираем на ночь в холодное место. Для аромата можно положить в варенье 3-4 ядра из косточек абрикосов.

На следующий день варим варенье на медленном огне до готовности, не забывая помешивать.

Варенье из крыжовника

Если у вас на огороде растет крыжовник, не поленитесь и сварите из него пару баночек варенья. Варенье из этих ягод можно варить разными способами, мы расскажем, как сделать варенье крыжовниковое по-польски. Для этого мы возьмем:

  • 1 кг крыжовника
  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 ст. воды

Ягоды крыжовника перебираем, моем и накалываем зубочисткой. Наколотый крыжовник нужно меньше варить, а это значит, что он не разварится и сохранит витамины. 2-3 минуты бланшируем ягоды в кипящей воде, охлаждаем.

Варим из воды и сахара сироп и заливаем им крыжовник. Варим варенье на медленном огне, постоянно помешивая. Когда оно закипит, выключаем огонь и ставим на 8-10 часов в холодное место.

Затем снова доводим варенье до кипения, варим 3-5 минут и снова выдерживаем несколько часов на холоде. Повторяем так еще два раза и варим варенье до готовности.

Приятного аппетита!

18 неделя беременности Поздравления с медалью 18 неделя беременности Как сделать головной убор индейца - Верхняя одежда 18 неделя беременности Дизайн ногтей на ногах 18 неделя беременности Шишка на десне: причины образования шишки на десне 18 неделя беременности Большая книга стервы. Полное пособие по стервологии 18 неделя беременности Торт Мишка. Как приготовить праздничный вкусный торт
18 неделя беременности 18 неделя беременности 18 неделя беременности 18 неделя беременности 18 неделя беременности 18 неделя беременности 18 неделя беременности 18 неделя беременности 18 неделя беременности 18 неделя беременности

Мень сайта