Курорты северной Испании на Атлантическом океане

Курорты северной Испании на Атлантическом океане

Хотите удивить себя и родных вкусным блюдом из мяса? Тогда представляем вашему вниманию мясные шарики, с печеночной начинкой жаренные во фритюре. Звучит аппетитно, не так ли? Тогда за готовку!

Продукты

Чтобы приготовить мясные шарики нам понадобятся:

продукты

  • 700 грамм свинины (жирная часть); 
  • 400 грамм говяжьей печени; 
  • 100 грамм сливочного масла; 
  • 2 репчатые луковицы среднего размера; 
  • 1 куриный желток (по желанию); 
  • примерно 1/3 стакана пшеничной муки (можно заменить сухарями); 
  • соль столовая и черный молотый перец на личный вкус; 
  • небольшой пучок свежей зелени для подачи блюда; 
  • 1-1 ½ литра растительного масла для фритюра.

 

Приготовление

1. Через мясорубку с крупным решетом пропускаем свиное мясо.

шаг-1

2. Добавляем к фаршу один куриный желток, соль и перец черный на свое усмотрение. Усердно перемешиваем фарш.

шаг-2

3. Репчатый лук очищаем и мелко измельчаем.

шаг-3

4. В сковороде разогреваем половину от всей нормы сливочного масла, выкладываем к нему репчатый лук, и периодически помешивая на среднем огне, пассеруем овощ до мягкости.

шаг-4

5. Печенку хорошо промываем, обсушиваем, освобождаем от пленок, крупных сосудов, затем режем ее на куски. Нарезанные кусочки печени отвариваем на протяжении двадцати минут, после обжариваем их в оставшемся сливочном масле до коричневой корочки.

шаг-5

6. Обжаренный лук и печенку пропускаем через мясорубку с частым решетом. Добавляем в массу соль столовую и черный перец по вкусу, тщательно все перемешиваем. Начинка для блюда готова.

шаг-6

7. Влажными руками берем примерно полтора столовой ложки мясного фарша, делаем из него круглую лепешку, в центр которой выкладываем немного печеночной начинки. После свободные края мясной лепешки приподнимаем так, чтобы обернуть начинку из печени и при этом сформировался шарик с начинкой внутри. Получившееся изделие обваливаем со всех сторон в пшеничной муке или сухарях. По такому же принципу формируем и панируем остальные шарики.

шаг-7

8. В кипящем растительном маслице во фритюре жарим мясные шарики до готовности. Подаем на стол к любому гарниру в горячем виде, украсив свежей зеленью.

шаг-8

шаг-9

9. Если печеночная начинка осталась, а фарша уже нет, тогда переложите ее в удобную емкость и храните в холодильнике. При удобном случае намажьте хлебушек этим паштетом и подавайте в качестве бутерброда — очень вкусно!

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Курорты северной Испании на Атлантическом океане Алкогольные коктейли - рецепты с фото на Повар. ру (120) Курорты северной Испании на Атлантическом океане Как зайти на любой заблокированный сайт? Курорты северной Испании на Атлантическом океане Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек - пошаговый Курорты северной Испании на Атлантическом океане Свадьба Марата Башарова и Екатерины Архаровой - Pinterest Курорты северной Испании на Атлантическом океане Декор Курорты северной Испании на Атлантическом океане Как сделать лошадь оригами
Курорты северной Испании на Атлантическом океане Курорты северной Испании на Атлантическом океане Курорты северной Испании на Атлантическом океане Курорты северной Испании на Атлантическом океане Курорты северной Испании на Атлантическом океане Курорты северной Испании на Атлантическом океане Курорты северной Испании на Атлантическом океане Курорты северной Испании на Атлантическом океане Курорты северной Испании на Атлантическом океане Курорты северной Испании на Атлантическом океане