7

7

ГлавнаяМодаГардероб

Надоевший наряд можно преобразить до неузнаваемости, если знать, как украсить платье стразами. Эти декоративные элементы уместны для вечерних, сценических и карнавальных нарядов. Можно выбрать готовую аппликацию или самостоятельно создать неповторимый рисунок.

Содержание статьи:

Как подобрать блестящие украшения под ткань и фасон наряда

Яркие блестящие камушки, стеклышки и бусинки украшают одежду человека с тех пор, как он стал ее носить. Это и культовый, и декоративный элемент, а современные модницы добавляют своим нарядам блеска и индивидуальности.

Прежде чем приступать к украшению платья, определитесь с особенностями ткани и выберите из разнообразия украшений те, которые будут смотреться гармонично. Чем плотнее и толще материал, тем крупнее могут быть камни:

Стразы делят по нескольким параметрам, подбирают индивидуально под конкретную ткань и фасон.

  • Размер. Слишком мелкие камни сольются с вещью, крупные могут чрезмерно утяжелить образ. Хорошо смотрятся комбинации разных форм и диаметров.
  • Цвет должен гармонировать или, напротив, выделяться на фоне одежды. Подбирая стразы, учитывайте сочетаемость оттенков.
  • Фактура – камни могут быть яркие, блестящие, матовые, перламутровые, глянцевые.
  • Крепление – обычно используют специальный клей, но встречаются те, которые надо пришивать как пуговицы или на специальных заклепках.

Возьмите с собой в магазин образец ткани, а лучше готовое платье. Это поможет не ошибиться с выбором.

На пиджак Баскова ушло 80 тысяч страз

Как украсить платье стразами своими руками

Наклеить блестящие украшение – это простой и доступный способ декорирования одежды. Так можно полностью преобразить надоевший наряд и получить эксклюзивный шедевр:

  • Пред декорированием обязательно тщательно постирайте и высушите вещь, особенно если она новая.
  • Определитесь с местом и рисунком. Украшать можно пояс, бретели, лиф или подол. Не переусердствуйте – излишний блеск сделает образ вульгарным и дешевым.
  • Нанесите узор на ткань, приложите стразы с каплями клея, накройте несколькими слоями марли и аккуратно проведите утюгом. Потом выверните изделие и так же через ткань прогладьте.
  • Дайте одежде просохнуть минимум 2 часа, после этого можно надевать обновленное платье.

Стразы на специальной клеевой основе держатся достаточно плотно

Одежду можно стирать в привычном режиме в стиральной машине.

Если хотите полностью обновить надоевшее платье и сделать его индивидуальным, наклейте на него блестящие камни. Это просто, а результат – эксклюзивный наряд.

7 Тротуарная плитка «Ромб» в ассортименте 7 Комнатные растения: фото с названиями. Фотографии 7 VIII Международная конференция по перманентному 7 Компания ПРОКС - купить онлайн кассу в Барнауле, подключение 7 ТВ-антенна своими руками: ДМВ, цифровая - как сделать 7 Как сшить тунику из платков - Умные советы
7 7 7 7 7 7 7 7 7 7

Мень сайта