Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь

Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Ветчина нежирная – 300 грамм.
  • Корейская морковь – 200 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Китайская капуста – 1 кочан (некрупный).
  • Грецкие орехи (ядра) – 30-50 грамм.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль.

 

Кто сказал, что готовить вкусные и оригинальные закуски можно только по праздникам? Даже в будний день можно порадовать себя и своих близких, сделав  интересный и в то же время простой салат «Анастасия».

 

Почему блюдо было названо этим красивым женским именем – неизвестно, можно только предположить, что сочетание мягкого вкуса и пикантных ноток, нежный цвет и переменчивая консистенция ассоциировались у неизвестного повара с любимой девушкой.


Как бы то ни было, но в отличие от многих традиционных блюд, рецепт салата «Анастасия» довольно конкретный, можно проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами, но некоторых рекомендаций все же стоит придерживаться. Так, в частности, для приготовления этой закуски обязательно использовать два вида нежирного мяса, например, отварную курятину и буженину, филе индейки и ветчину.

 

Салат с женским именем


Что касается овощей, то стандартный салат «Анастасия» делают с пекинской капустой, свежей или корейской морковью, иногда добавляют зелень. Еще один неотъемлемый ингредиент этого нежного блюда – яйца, конечно, их можно просто сварить и порезать брусочками, но оригинальная рецептура предлагает сделать яичные блинчики, которые затем режутся соломкой и добавляются в салат.

 

Заключительный штрих «Анастасии» придают орехи и оригинальная заправка, за основу которой можно взять майонез, сметану, их смесь или оливковое масло с уксусом.


Все рецепты с фото схожи в одном – ингредиенты для салата «Анастасия» нужно резать одинаково – тонкой соломкой или брусочками, а как разнообразить вкус блюда, каждый решает сам.

Приготовление


Наибольшей популярностью пользуется рецепт салата «Анастасия» с корейской морковкой. Этот ингредиент придает нежному вкусу блюда немного остроты и позволяет сэкономить время, ведь морковка продается уже готовой.


Первым делом приготовим куриное филе. Его можно просто сварить в подсоленной воде, обжарить в небольшом количестве масла или запечь на гриле. В любом случае делать это нужно с целым куском, и только когда он будет готов, нарезать его соломкой.

 

Порезать куриное филе


Из яиц нужно приготовить блинчики. Для этого яйца разбить и взбить венчиком до однородного состояния, добавив в смесь по 2 столовых ложки муки и воды. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с небольшим количеством масла испечь несколько яичных блинчиков (из указанного количества ингредиентов получается 2-3 штуки), обжарив каждый с обеих сторон до золотистого цвета. Когда они остынут, скатать их рулетиком и нарезать соломкой.

 

Порезать яичные блинчики


Также соломкой режем ветчину и шинкуем китайскую капусту. Вместо последней, подойдет любой листовой салат с сочными и упругими листьями: савойская или белокочанная капуста, айсберг и пр.

 

Нашинковать пекинскую капусту


Орехи слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде и измельчить. Кроме грецких, подойдут кедровые, миндаль, кешью или любые другие, какие нравятся.

 

Орехи подсушить на сковороде


Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем корейскую морковку и майонез, аккуратно перемешиваем. Салат «Анастасия» с корейской морковкой можно сразу подавать на стол или поставить его на 20 минут в холодильник, чтобы блюдо равномерно пропиталось майонезом.

Варианты


Вместо блинчиков, в салат «Анастасия» можно добавить обычные вареные яйца или омлет. Последний готовят как из одних яиц, так и с добавлением молока. Заправлять эту закуску лучше смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.


Салат «Анастасия» чаще всего готовят с курицей, попробуйте заменить ее индейкой или бужениной и получите совсем другой вкус. Если заправить закуску нежирным йогуртом вместо майонеза, а корейскую морковку заменить свежей, то салат подойдет и для диетического питания - все входящие в его состав продукты богаты витаминами, белками и легко усваиваются.


Если кому-то вкус салата со свежей морковью кажется пресноватым, то его идеально оттенит пряная заправка. Для ее приготовления понадобятся оливковое масло, бальзамический уксус и гранатовый сок. Пропорции выбирайте по своему вкусу.

 

Гранатвый соус

 

В соус также необходимо добавить мелко рубленный лук (можно измельчить его в кашицу с помощью блендера), острый красный перец (кайенский, чили или соус Табаско) и соль. Такая заправка сделает салат «Анастасия» не только вкуснее, но и добавит ему насыщенных оттенков, как на фото.


Пошагово приготовить салат «Анастасия» помогут многочисленные рецепты с фото, благодаря которым даже новички могут попробовать себя в кулинарии, ведь это так просто, а блюдо даже на праздничный стол подать не стыдно.

 

Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Как сделать бабочки из шоколада на торт своими руками Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Маскировочный Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Билялетдинов, Динияр Ринатович Википедия Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Плакаты для стенда - советы психолога » Оформление Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Вязание спицами легкой ажурной летней кофты для Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Платья - m
Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь Динияр Билялетдинов фото, биография, личная жизнь

Мень сайта