Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту

Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту

Главная 

Содержание статьи

Многие полагают, что для приготовления качественного пива в домашних условиях необходимо покупать мини-пивоварню, однако данное утверждение является ошибочным. По большому счёту дорогостоящее оборудование навязывают людям непосредственно производители, это маркетинговый ход, не более того. Наряду с оборудованием менеджер по продажам с удовольствием «втюхает» вам уже готовый концентрат для разбавления и брожения. Чтобы этого избежать, рассмотрим важные аспекты и классический рецепт приготовления пива.

Как приготовить домашнее пиво

Для приготовления пива в домашних условиях первым делом необходимо ознакомиться с главными составляющими, которые вам понадобятся. Каждый из компонентов имеет свои особенности и должен соответствовать определённым требованиям.

Солод
В идеале продукт хорошего качества не тонет в воде, издаёт приятный аромат, имеет сладковатый вкус и взбитую форму. При разрезе внутренняя часть качественного солода белёсого оттенка, не коричневого и не рыжего.

Чтобы иметь возможность использовать продукт в качестве главной составляющей пива, его необходимо предварительно вымочить и вырастить при температуре от 14 до 27 градусов, после чего изъять и высушить.

Последний пункт самый главный, от правильной сушки солода зависит цвет будущего пенного напитка. Если вы желаете получить пиво тёмного оттенка, сушите солод в духовке, слегка его обжаривая. Если стоит цель приготовить пиво светлого оттенка, высушите солод естественным образом.

После сушки необходимо измельчить продукт удобным способом до образования крупы (не пыли). На все перечисленные действия у вас уйдёт от 4 до 6 дней.

Вода
Для приготовления пива используется только чистая вода из Артезианской скважины. Главным преимуществом покупной воды принято считать тщательную обработку и прохождения бактериологического контроля. Если нет возможности её приобрести, предварительно отфильтруйте жидкость и дайте ей постоять двое суток. Вода не должна иметь странного вкуса, запаха и тем более цвета.

Хмель
От правильно выбора зависит плотность и вкус будущего пива. Внимательно рассмотрите сырьё, отдавайте предпочтение шишкам жёлто-зелёного или красного оттенков, у которых под чешуйками присутствует жёлто-бежевая пыль. Важно знать, что шишечки не должны быть грязно-зелёными или коричневыми.

Дрожжи
Здесь всё гораздо проще. Для приготовления пенного пива используются живые пивные дрожжи. Если не удалось раздобыть пивные, приобретите обычные.

Сахар
Продукт служит для естественного насыщения пива углекислым газом. Предпочтительно использовать коричневый (тростниковый) сахар. Для точного расчёта коли

Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Варим вкусное пиво в домашних условиях За городом Что-нибудь интересное Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях: технология, тонкости, секреты Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях Официальный сайт кулинарных Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Традиционный способ приготовления пива в домашних условиях Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях: классический рецепт Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво из солода и хмеля в домашних условиях
Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту