Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи

Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи

Такое украшение, как татуировка, держится на теле всю жизнь. Но бывают и исключения. Однако к процессу набивания тату современная молодежь подходит не слишком ответственно. А зря. Хотя около 60% тех, кто впервые набивает себе тату, задаются вопросами о том, сколько заживает татуировка, как за ней ухаживать, насколько болезненен данный процесс. Стоит детально разобраться в этом.
сколько заживает татуировка

Противопоказания

Прежде чем интересоваться тем, через сколько заживает татуировка, стоит узнать, можно ли ее вообще делать. У такого процесса есть несколько противопоказаний. Во-первых, сахарный диабет. Диабетикам многое нельзя, и тату в том числе. Во-вторых, наличие сложных заболеваний крови. Например, плохая свертываемость. В-третьих, беременность, период кормления и менструация тоже являются противопоказаниями для создания татуировки. Гормональный фон в эти периоды очень нестабилен, поэтому могут возникнуть проблемы с заживлением рисунка на коже. И, конечно, нельзя набивать татуировки, находясь в состоянии алкогольного (или любого другого) опьянения.
сколько времени заживает татуировка

Как ухаживать за рисунком

То, через сколько заживет татуировка, напрямую зависит от ухода за ней в первые дни после набивания. Поэтому и важно ознакомиться с правилами. Во-первых, нельзя снимать повязку ровно столько, сколько сказал мастер. Так, к примеру, небольшая тату (размером со спичечный коробок) без лишней сложности нуждается в защитной повязке в течение четырех часов, а объемная и большая – до двенадцати часов. Мастер, который выполнял рисунок, обязан четко проинструктировать вас на этот счет. Во-вторых, нельзя промывать тату после снятия повязки спиртом или спиртосодержащими средствами. Достаточно теплой и чистой воды без мыла. В-третьих, нельзя тереть промытую татуировку, она должна просохнуть естественным путем на воздухе. В-четвертых, поскольку тату – это прокалывание кожи, а, значит, нарушение ее целостности, необходимо использовать заживляющие мази и гели. Когда рисунок будет промыт и просохнет, его покрывают густым слоем специального средства, которое советует обычно мастер. Чтобы мазь быстрее подействовала, ее укрывают чистой нетугой повязкой. Повторять эти процедуры нужно в течение трех дней. Только после этого можно говорить о том, сколько заживает татуировка. Если никаких нарывов, гнойничков и воспалений нет, то процесс заживления пойдет очень быстро.
через сколько заживет татуировка

Корочки

Они образуются всегда. В процессе заживления на ранках (а тату – это ранки) образуются ороговевшие частички. Сдирать их не нужно! Они в дальнейшем при промывании будут сами отпадать, но если этого не происходит, то ничего счесывать и срывать насильно нельзя. Во-первых, есть риск повредить рисунок. Во-вторых, вы можете занести инфекцию в открытую ранку. Если же корочка была случайно сдернута, то придется повторить процедуру с промыванием и смазыванием заживляющей мазью до тех пор, пока содранный участок не заживет. Кстати, рисунок в этом месте может быть поврежден: бледен, размыт или частично испорчен. Поправить положение может мастер, который делал до этого татуировку.

Про покраснения

Кожа вокруг тату будет красной и воспаленной до тех пор, пока организм не привыкнет к инородному для него предмету – к краске. В среднем через неделю-полторы покраснения сходят на нет. Если уж и говорить о том, сколько заживает татуировка, то стоит отметить следующий момент: у всех людей организмы разные. У кого-то через неделю рисунок не чешется, перестает краснеть, а корочки отпадают. Можно считать, что процесс заживления на этом заканчивается. А у кого-то и через две недели остаются воспаленные участки кожи вокруг рисунка, поскольку организм тяжелее переносит вживление инородных материалов.
через сколько заживает татуировка

Где заживает дольше всего

Естественно, то, как организм воспримет краску для тату, никто предсказать не может. Поэтому если и выяснять, сколько заживает татуировка, то стоит узнать и про местоположение рисунка. Так, к примеру, на предплечье, животе, груди они достаточно быстро принимаются организмом. А вот на щиколотке, лопатке и задней стороне шеи процесс протекает гораздо медленнее. Связано это с тем, что в данных местах жировых отложений меньше, а кожа очень близко располагается к кости. Выполнение тату, кстати, там тоже болезненнее в разы.

Сложные рисунки выполняются в несколько этапов: сначала те элементы, что полегче, а потом после их заживания наносятся более сложные детали. Поэтому то, сколько времени заживает татуировка, зависит и от данного факта. Чем сложнее рисунок, чем в нем больше элементов и цветов, тем дольше он будет приниматься организмом. В среднем полное заживление занимает до одного месяца. При простом рисунке этот срок сокращается до двух недель. Данные моменты стоит учитывать еще при выборе татуировки. Кроме того, не забывайте, что она должна иметь хоть какой-то смысл, поскольку носить ее придется всю жизнь, ну или до того момента, когда ее захочется свести.

Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Как сшить прихватку своими руками Прихватка бабочка Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Получение выписки Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Красная Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Развал-Схождение на Honda civic - Ст-Моторс Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Подарочные сертификаты для жены в Киеве bodo Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Индейские головные уборы Википедия
Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи Эдди Мерфи и его законы - астрологические статьи